Согласие на получение гражданства от родителя

Согласие на получение гражданства от родителя


Прием в Российской Федерации в упрощенном порядке, являющегося иностранным гражданином или лицом без, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации (п. «а» ч.6 ст.14) В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без, один из родителей которого имеет Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Заявление о приеме в Российской Федерации ребенка, один из либо единственный родитель которого имеет Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.


Гражданство ребенка


ребенка в первую очередь зависит от его родителей либо, и тут может сыграть свою важную роль целое множество факторов.

Зачастую, родители, которые хотят оформить своему и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем. приобретается по рождению либо по заявлению его или родителя.

Дети, одним из которых является иностранный гражданин могут быть приняты в Российской Федерации в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя, имеющего Российской Федерации.

Для приема в российское, родившегося на территории ФРГ, родителю, являющемуся гражданином Российской Федерации, необходимо лично представить следующие документы: Заявление, составленное на русском языке в одном экземпляре по соответствующей форме ( приложение №3 (образец заполнения приложения № 3 ) или заполнение через Web-сервис ) .


Принят закон, разрешающий ребенку получить гражданство РФ без согласия родителя-иностранца


МОСКВА, 11 июня.

/ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, согласно которому россиянам не нужно получать согласие супругов-иностранцев на приобретение ребенком РФ. Документом предлагается упростить порядок получения российского проживающему за рубежом ребенку, один из родителей которого является гражданином РФ. В частности,

«исключается положение о необходимости получения согласия иностранного родителя на приобретение его ребенком российского, в случае подачи соответствующего заявления»
, говорится в пояснительных материалах.


Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц


Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, один из либо единственный родитель которого имеет Федерации, а также или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.


Получение болгарского гражданства по ст


Перечень документов, необходимых для получения болгарского гражданства соискателем на основании ст.

17 и ст. 18 Закона о болгарском (ЗБГ) * * ст. 17 ЗБГ. Ребенок до 14 лет может получить гражданство Болгарии, если оба его родителя или один из них, оставшийся в живых, в случае кончины другого, принимает гражданство Болгарии или только один из родителей делает это в том случае, когда другой родитель является гражданином Болгарии.


Как ребенку получить гражданство РФ?

Оформление гражданства ребенку


Как получить гражданство РФ по российским законам? Обычно этим интересуются родители, которые планируют стать россиянами. Но интерес к данной теме проявляют не только они, так как в жизни возможны различные ситуации.

Получение гражданства для ребенка имеет некоторые нюансы. Попробуем разобраться, что же они из себя представляют. маленького человека, так же как и взрослого, может поменяться в течение жизни по разным обстоятельствам.



Уважаемые граждане, термин для оформления гражданства ребенку в упрощенном порядке вы можете получить, послав на эл.почту Генконсульства (E-mail: leipzig @ mid.ru) письмо-заявку, в которой должны быть указаны: ФИО заявителя и его гражданство, гражданство второго, адрес проживания в ФРГ и контактный телефон. а также необходимо обязательно указывать возраст ребенка (дату рождения).