Согласие долевого собственника на сдачу в аренду

Сдаем квартиру внаем: алгоритм и юридические тонкости


Форма договора найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 сентября 2006г. №1191 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006г. №497» (далее – постановление №1191).

Если квартира является государственной, то заключается договор поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, форма которого также утверждена постановлением №1191.

2 хозяина квартиры и сдача комнаты


Статья 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь «Содержание права собственности» устанавливает, что: 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли в парках москвы

3.

Согласие долевого собственника на сдачу в аренду


04.02.2015 12:02 Минфин России разъяснил, как ИП платить налог при ПСН, сдавая в аренду недвижимость, которая принадлежит ему на праве долевой собственности. ПСН может применяться в отношении сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю (ИП) на праве собственности (пп. 19 п. 2 ст. 346.43 НК РФ ). Согласно пп.

3 п. 8 ст.

Сдать комнату – без согласия соседей


Что надо знать, когда сдаешь комнату в коммуналке?

Вопросов много. К примеру, самый главный — необходимо ли на это согласие собственников других комнат в коммунальной квартире? Казалось бы, этот вопрос давно отпал.

Но нет — он неожиданно стал весьма актуальным в судебной практике. Тонкости сдачи комнаты в наем Sobesednik.ru обсудил с Александром Перепелкиным, начальником юридической службы столичного агентства «Нора-недвижимость».

Двухкомнатная квартира с неравными по площади комнатами разделена в равных долях между двумя собственниками.

В меньшей по площади комнате проживает по договору безвозмездного пользования проживает сын одного из дольщиков. Имеет ли право второй дольщик сдавать в аренду комнату большей площади, в которой N-количество м2 принадлежит первому дольщику? Какими правами обладают дольщики в данной ситуации.


А у соседей спросили?


В «вороньей слободке» можно будет снять комнату не иначе как с разрешения тех, кто еще живет в квартире — такой очень интересный и полезный законопроект внесло в Госдуму Заксобрание Санкт-Петербурга. В документе речь идет о коммуналках и правах их жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Численность работников списочная

Новый законопроект предполагает, что сдача в аренду комнат в коммунальных квартирах будет возможна только с согласия всех собственников квартиры.

Вопрос: Добрый день, 1.мне принадлежит жилье в долях 11/12, 1/12 не оформлял родственник, прописанный в этой квартире. 2.требуется ли его разрешение на мою прописку (и моей семьи в кол-ве 2 чел.)в этой квартире?

3.каковы минимальные квадратные метры, на которых мб прописана семья из 3 чел. (несовершеннолетних детей нет).

4.есть ли различия в этом вопросе по областям, напр.


Долевая собственность на квартиру


Часто случается так, что у одной квартиры сразу несколько владельцев.

Они знают, что квартира находится в их долевой собственности, и, если нет конфликтов или необходимости как-то распорядиться своим имуществом, не особо вдаются в юридические подробности.

Но на каком-то этапе все нюансы могут стать очень актуальными. Попробуем разобраться, в чем же отличие долевой собственности на квартиру от совместной собственности или, скажем, от собственности на комнату в квартире.

При сдаче жилья в — аренду НДФЛ может платить один совладелец


Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.