Соглашение по обстоятельствам

Соглашение по обстоятельствам


1. Товарищество с ограниченной ответственностью «Tarlan PM Group», далее именуемое «Компания», предоставляет данное программное обеспечение конечному Пользователю в рамках оказания услуги по организации доступа к Internet-ресурсу организации. Данное соглашение регламентирует отношения между организациями, которые используют данный ресурс (именуемыми в дальнейшем Пользователем) и организацией-клиентом (именуемой в дальнейшем Клиент).

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ, ст 70 АПК РФ


1.

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти. 2. Признанные сторонами в результате достигнутого между ними соглашения обстоятельства принимаются арбитражным судом в качестве фактов, не требующих дальнейшего доказывания.


Статья 70 АПК РФ


1. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций на всех стадиях арбитражного процесса должны содействовать достижению сторонами соглашения в оценке обстоятельств в целом или в их отдельных частях, проявлять в этих целях необходимую инициативу, использовать свои процессуальные полномочия и авторитет органа судебной власти. 2. Признанные сторонами в результате достигнутого между ними соглашения обстоятельства принимаются арбитражным судом в качестве фактов, не требующих дальнейшего доказывания.



1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. 2. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «и» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.


Обстоятельства непреодолимой силы и условия освобождения от ответственности вследствие их действия


Зачастую возникают ситуации, когда контрагент не исполняет свое обязательство или исполняет его ненадлежащим образом.

Поскольку по общему правилу субъект предпринимательской деятельности отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства без наличия вины, важным является определить случаи, когда он все-таки может быть освобожден от ответственности. В виду недостаточного регулирования института непреодолимой силы (форс-мажора) на практике встречается различное его толкование.

Прекращение трудового договора


Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Обстоятельства дела в арбитражном процессе


В гражданской процессуальной науке относительно давно высказано мнение, что признание относится к числу наиболее спорных институтов гражданского процесса.

При этом соглашения сторон о фактических обстоятельствах (в частности, о фактическом неполучении суммы денежных средств по договору, о совершении притворной сделки), которые подлежат исследованию судом при рассмотрении требований о признании сделки недействительной.

Белорусы уезжают в ЕС из-за «прочих» обстоятельств


Белорусы занимают 7-е место по количеству получивших виды на жительство в ЕС в 2015 году, обогнав граждан России и Турции.

Всего в прошлом году получили вид на жительство в странах ЕС 82 тысячи наших соотечественников. Число иностранных граждан, получивших вид на жительство в ЕС, достигло исторического максимума.

Прирост получился за счет украинцев, которые по-прежнему лидируют в списке получателей ВНЖ.