Соглашение о страховой выплате

Статья 10. Страховая сумма, страховая выплата, франшиза


1. сумма — денежная сумма, которая определена в порядке, установленном федеральным законом и (или) договором страхования при его заключении, и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер выплаты при наступлении случая. 2. При осуществлении страхования имущества страховая сумма не может превышать его действительную стоимость (страховую стоимость) на момент заключения договора страхования.

Исковое заявление о страховой выплате


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление, гарантирующее успех?

Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.


Образец. Правила страхования жизни с условием выплаты страховой ренты


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.


4. 6. 2. Страховые выплаты


С наступлением случая страховщик должен исполнить свои обязательства по договору страхования и произвести страховые выплаты. Вид страхового возмещения зависит от того, осуществляется ли оно по договору страхования суммы или договору страхования ущерба.

В страховании жизни и от несчастных случаев, как и во всех других видах личного страхования, страховщик обязан по наступлении страхового события выплатить страхователю согласованную денежную сумму, приступить к выплате регулярных платежей или произвести любые другие денежные выплаты, определенные в договоре.

Когда не могут отказать в выплате по ОСАГО


  • Управление виновником транспортным средством в период, не предусмотренный полисом («сезонное страхование»)
  • Отсутствие у виновника права управления транспортным средством (как данной категории, так и в целом)
  • Управление виновником транспортным средством в состоянии опьянения (любой природы, любой степени)
  • Оставление виновником места ДТП
  • Отсутствие виновника в перечне лиц, допущенных к управлению (если страховка с ограничением)
Во всех указанных случаях, как отдельно, так и в любом и сочетании, страховщик имеет право после выплаты возмещения потерпевшему взыскать выплаченную сумму и все свои расходы, связанные с рассмотрением страхового случая, с виновника.


5. Особенности страховой выплаты


Страховое правоотношение реализуется в полной мере при наступлении случая. Именно в этот момент застрахованный интерес страхователя становится нарушенным, либо требуется обеспечение внезапно возникшей потребности. И в этот же момент возникает обязанность страховщика произвести выплату.

Несмотря на то, что такая ситуация возникает далеко не в каждом правоотношении, правовое регулирование выплаты является существенным элементом правового регулирования всего страхования в целом.


Соглашение о страховой выплате


«__»____________ ____ года между мной и компанией ______________ (далее — Страховщик) был заключен договор личного страхования N ________ от _____________ (далее — Договор). В соответствии с условиями настоящего договора, Страховщик взял на себя обязательства по выплате суммы в случае причинения вреда жизни или здоровью застрахованного лица. Указанный договор заключен на срок с «___»___________ ____ г.



Налоговая привлекательность договоров личного страхования на этапе их продажи для страхователей — физических лиц заключается в предоставлении льгот по НДФЛ при условии уплаты премии по договору личного страхования. С 2007 г. социальные налоговые вычеты предоставляются в сумме страховых взносов по договорам добровольного: Все социальные налоговые вычеты, указанные в ст.

219 НК РФ, учитываются в размере фактически произведенных расходов, но не должны в совокупности превышать 120 тыс.

Страховая выплата является той суммой, которую лицо реально получает в каждом конкретном случае в период срока действия договора страхования в пределах суммы.

Для того чтобы лицо, в пользу которого был заключен договор страхования, могло получить страховую выплату, необходимо оформить установленные законом документы, являющиеся подтверждением факта наступления страхового случая.

При задержке выплаты страховщик согласно ст.