Соглашение о совместном предприятии образец

Договорные совместные предприятия Contractual Joint Ventures


Организация совместного предприятия с одним или несколькими иностранными партнерами является чрезвычайно распространенным методом зарубежного маркетинга. В этом случае, сбыт товаров за рубежом, организация производства или добыча полезных ископаемых осуществляется партнерами совместно через специально созданную или назначенную подконтрольную организацию (такой организацией может быть компания или филиал одного из участников совместной деятельности).


Соглашение о совместном предприятии образец


Договор о совместной деятельности достаточно часто используется в российской деловой практике. Целью заключения такого договора является как объединение усилий и средств предпринимателей, так и оптимизация налогообложения.

Как правило, говоря о совместной деятельности предпринимателей, мы имеем в виду договор простого товарищества, заключаемый с целью извлечения прибыли. Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства.


Протокол (соглашение) о намерениях


___________________________________________________________________ (наименование организации, объединения, предприятия) ___________________________________________________________________ (наименование организации, объединения, предприятия) согласовали следующие намерения: 1. Стороны исходят из того, что интересам каждой из них соответствует реализация _______________________________________________ (наименование хозяйственного проекта, организации) и они намереваются содействовать его осуществлению.

2.

Возможно, вы задумали организовать новый бизнес, расширить существующий (расширение территории или естественное расширения деловой активности) либо улучшить качество товаров или услуг вашего предприятия и тем самым его положение на рынке. Во многих ситуациях лицензирование прав на интеллектуальную собственность (IP) является действенным инструментом достижения этих целей бизнеса.

Лицензионное соглашение – это сотрудничество между правообладателем IP (лицензиаром) и другим лицом (лицензиатом), которому разрешается использовать эти права в обмен на установленную по обоюдному согласию плату (вознаграждение или гонорар).

ОАО — БЗТДиА — и предприятие из Гагаузии подписали протокол о намерениях о создании СП для сборки тракторов


Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов и «Буджакагротехсервис» из села Томай в Гагаузской автономии на юге Молдовы намерены создать совместное предприятие по сборке тракторов малой мощности. Об этом заявили заместитель начальника отдела маркетинга и сбыта Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Владимир Орешко и директор томайского предприятия Иван Недов.

Рекомендуем прочесть:  Где ставить подписи в енвд

Само соглашение о создании совместного предприятия подписано во время прошедшего в конце прошлой недели в Комрате инвестиционного форума, однако сотрудничество сторон по проекту совместной сборки техники началось двумя месяцами ранее, и к моменту инвестфорума в селе Томай уже было собрано семь белорусских тракторов малой мощности.

«Ростех» ( ранее «Ростехнологии» ) – российская корпорация, созданная для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского, двойного и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 холдингов в гражданских отраслях промышленности.


Договор сотрудничества


Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица. Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация. Оценка вкладов производится по соглашению сторон.

Вклады и полученная от деятельности продукция находится в их общей долевой собственности.

Для совершения сделок требуется согласие всех сторон. Прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов.