Содержание родителей детьми

Содержание родителей детьми

Содержание родителей детьми


Разъясняет прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Елена Борисовна Зоткина Согласно ст. 38 Конституции РФ материнство и детство, семья находятся под защитой государства; забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность; трудоспособные дети, достигшие восемнадцати лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях . Семейный кодекс РФ возлагает на обязанность содержания своих несовершеннолетних, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.


Видеоблог Дмитрия Медведева


31 мая 2012 20:09 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! «Содержание» — это формалистика!

Здесь затронут очень важный вопрос, который можно назвать «Тройной спиралью ЖИЗНИ», которую Ку-марксизм заменил на ячейку (битый пиксель).

Нет ячейки — нет проблем! О «Тройной спирали ЖИЗНИ» нам напомнил Даниил Гранин в романе «Зубр», он обратил наше внимание на важность Предков, важность самоотчёта перед предками, важность впитывания Духа предков в лично-трудные времена.

Процедура оформления алиментов для содержания родителей


Процедура оформления алиментов для содержания родителей
Выплатой алиментов в пользу несовершеннолетних детей никого не удивишь, но такое же право имеется и у престарелых родителей, потерявших трудоспособность.

Ведь не всегда дети принимают достаточно мер к поддержанию их нормального существования, иногда банально забывают про.

СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ Дети обязаны содержать нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, за исключением не совершеннолетних не трудоспособных (ст.

100 КоБС РБ). Суд может освободить детей от этой обязанности, если установит, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей. При этом не обязательно, чтобы были лишены родительских прав.