Собственность на детей

Дети и ипотека


Ребенок и ипотека — не всегда совместимы. Иногда обмен с доплатой (когда в виде доплаты выступает ипотечный кредит) становится невозможен, если (со)собственниками квартиры являются дети. При решении квартирного вопроса Вас будут спрашивать, есть ли у Вас дети.

Когда Вам задают этот вопрос, имеют в виду несовершеннолетних детей, до 18 лет, более взрослые дети — не интересуют. Только по «потребительским кредитам» банки выдают сравнительно немного денег.


Если купить собственность на детей за счет мат


1 ответ. Москва Просмотрен 853 раза. Задан 2012-08-30 12:38:59 +0400 в тематике «Семейное право» Если один из супругов получил в подарок квартиру, будет ли она считаться совместно нажитым имуществом при разводе?

— Если один из супругов получил в подарок квартиру, будет ли она считаться совместно нажитым имуществом при разводе. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз.

Задан 2011-10-17 09:01:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Бракоразводный процесс — Бракоразводный процесс.

Как продать квартиру, если собственник – ребенок


Детям до 18 лет запрещено многое – водить машину, брать кредиты, посещать ночные клубы, но при этом наравне со взрослыми несовершеннолетние могут быть полноправными собственниками жилья, с которыми необходимо считаться при любых манипуляциях с жилплощадью.

Согласно закону несовершеннолетний ребенок, как и любой взрослый человек, может быть полноправным собственником жилья, рассказывает заместитель управляющего директора по правовым вопросам «Миэль — Сеть офисов недвижимости» Ирина Шугурова.

Имущественный налоговый вычет несовершеннолетним детям


Еще недавно налогоплательщики не могли получить имущественный налоговый вычет при приобретении и оформлении квартиры в собственность своих несовершеннолетних детей.

В 2008 г. Конституционный Суд РФ уже признавал право на налоговый вычет в отношении родителя, приобретшего квартиру в общую со своим несовершеннолетним ребенком долевую собственность (Постановление Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 № 5-П)

Собственность ребенка


Наша несовершеннолетняя (восемь лет) дочь является собственником дома в деревне, который перешел ей по наследству от деда.

У нас в семье сейчас трудное материальное положение. Можем ли мы продать этот дом?

В соответствии со ст. 28 ГК РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), могут совершать сделки от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Сделки, касающиеся прав несовершеннолетнего на ценное имущество (выходящие за пределы мелких бытовых сделок), совершаются только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.


Можно ли оформить квартиру в собственность на ребёнка


В соответствии с законом РФ только совершеннолетний, дееспособный человек может совершать юридически значимые действия и ставить свои подписи под документами.

Совершеннолетним считается гражданин, достигший 18 лет.

При покупке и оформление квартиры на ребёнка все подписи в документах о совершение сделки за него ставят родители, опекуны, законные представители или их нотариально доверенные лица.