Снятие дисциплинарного взыскания тк рф

Real help


Приказом № от « » п на меня наложено за (вид дисциплинарного взыскания) (характер нарушения трудовой дисциплины, изложенный в приказе) Наложение дисциплинарного взыскания считаю необоснованным и незаконным по следующим основаниям:

(указать мотивы, например, нарушение не совершалось, приказ о наложении взыскания в установленном порядке под роспись не объявлялся) Государственная инспекция труда по и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (указы¬вается, если обращение в данные органы имело место) оставила(и) мою жа¬лобу на необоснованное наложение дисциплинарного взыскания без удовлетворения.

3. Выписки из решения Государственной инспекции труда и (или) органа по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (если истец обра¬щался в эти органы).


Порядок снятия дисциплинарного взыскания


Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта.

1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.


Ст. 194 ТК РФ. Снятие дисциплинарного взыскания.


Испытательный срок для работника по дисциплинарному взысканию составляет год, с момента совершения нарушения и предъявления ему обвинения.

Если он не делает никаких проступков за это время, тогда можно считать, что он не имеет дисциплинарных взысканий. По истечению определенного срока, в данном законе до 1 года, работодатель может снять с работника по собственному желанию, просьбе работника либо прошению руководителя, либо органа представителя работников.