Служебная записка на сотрудника отдела привышение должностных

Служебная записка


Важно, что в своей служебной записке специалист показывает себя в своем деле. Если работник с помощью документа ответственность за совершаемые действия перекладывает на другого человека или снимает с себя, не предлагая выхода из ситуации, то следует задуматься о профессиональных умениях и навыках данного специалиста. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


Образец докладной записки


Итак, докладная записка адресуется руководству по выбранному вопросу с изложением выводов и предложений (коммуникация по вертикали).

Рекомендуем прочесть:  Развод для мужчины

Обычно целью ее написания является желание побудить руководителя принять некое решение. Данное решение оформляется в виде резолюции руководителя.

Но иногда докладная записка может быть просто информационного характера.

Данный документ довольно близок по назначению к служебной записке и так же, как правило, является внутренним.

Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела.

Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое).

Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

Служебная записка на сотрудника отдела привышение должностных


25 ноября Верховная квалификационная коллегия судей рассматривала жалобы судей и представления руководителей судов. Теперь ей предстоит выяснить, существует ли конфликт между председателем и зампредом 3-го Арбитражного апелляционного суда.

Также члены ВККС освободили от ответственности судью с низкими показателями и не отменили наказание его коллеге, вернувшей заявителю 2000 бутылок контрафактного алкоголя.

В результате проведенного разбирательства установлено, что следствием возникновения данной ситуации послужили грубое нарушение Правил проживания и Правил внутреннего распорядка обучающихся в СПбГУ со стороны лиц, проживающих в общежитии, и слабый контроль за происходящим в общежитии со стороны руководства Отдела охраны № 3.

В настоящее время осуществляется процедура привлечения заместителя начальника Отдела охраны № 3 Лисакова Н.Г.


Досрочное снятие дисциплинарного взыскания с государственного служащего


К государственному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Каким образом оно может быть снято до окончания одного года, если после объявления ему выговора государственный служащий проявил дисциплинированность и добросовестность в исполнении служебных обязанностей? Вопросы дисциплинарной ответственности регулируются Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ). Так, ст.