Случаи мошенничества с банковскими картами альфа банк

Случаи мошенничества с банковскими картами альфа банк


В Украине участились случаи интернет-мошенничества. Как уже писала «ДС». киберпреступники достаточно изобретательны и постоянно совершенствуют способы обчистить карманы сограждан. В последний месяц на первое место вышли фейковые магазины и кража денег с чужих банковских карт.

В обоих случаях очевидно: мошенники продвинулись в своих знаниях как о выманивании денег, так и о конспирации.

По данным киберполиции, в марте в Киеве вскрыли схему из 11 фейковых магазинов.

Хакеры без труда взламывают счета в банках


В России отмечается значительный рост случаев мошенничества против клиентов коммерческих банков, управляющих средствами на счете через системы дистанционного банковского обслуживания. В последние месяцы Сбербанк России зафиксировал неоднократные попытки взлома счетов пользователей «Сбербанк ОнЛ@йн» и разместил на сайте официальное заявление, в котором призвал клиентов проявлять повышенную бдительность.



Российские банки очень неохотно возвращают списанные из-за мошеннических действий средства.

РБК Quote разбирался, как заставить банки вернуть украденные деньги 3 июня 2015 года клиентка Альфа-банка Нина Фаризова стала жертвой мошенников.

Ей пришло СМС-сообщение, что по ее кредитной карте проведена покупка на 24 тыс.

руб. Фаризову просили перезвонить на указанный в СМС номер, если такой операции не было.

Рекомендуем прочесть:  При разделе имущества


Как защититься от мошенников, ворующих наши деньги через банкоматы


В последнее время в социальных сетях активно обсуждается версия новой защиты банкоматов. Пользователи интернета уверяют, что, к примеру, набрав определенную комбинацию цифр или введя собственный ПИН-код в обратном порядке, можно вызвать полицию. Однако банковские специалисты опровергают эту информацию.

«В конфигурацию самого банкомата не входят подобные функции, — объяснил начальник отдела сопровождения расчетов и эмиссии Росэнергобанка Олег Санников .

Комиссии за снятие средств в банкоматах: Альфа Банк


Держатели кредитных карт не понаслышке знают, что снимать деньги в банкоматах с использованием кредитки может быть весьма затратным. Дело в том, что помимо начисления процентной ставки по кредиту финансовые учреждения взимают комиссию за обналичивание, и ее сумму может быть весьма значительной.

При оформлении кредитной карты нужно внимательно относиться к размеру различных комиссий и платежей, и всегда помнить об их существовании.

В связи с ростом популярности интернет-банкинга и онлайн-платежей всё более актуальной становится проблема мошенничества в этой сфере.

Целью злоумышленников является получение реквизитов банковской карты или, в случае интернет-банкинга, логина и пароля для доступа к счетам. Реквизиты банковских карт используются в операциях без предъявления карты в основном для оплаты товаров в интернет-магазинах.

Samsung Pay теперь на Gear S3


  1. Samsung Galaxy A5 (2019)/A7(2019)
  2. Samsung Galaxy S6 edge+
  3. Samsung S6 edge|S6 (только NFC) – с 8 ноября 2020 г.
  4. Samsung Galaxy Note5
  5. Samsung Gear S3 – с 11 апреля 2020 г.
  6. Samsung Galaxy A3(2019)/A5(2019)/A7(2019) – с января 2020 г.
  7. Samsung Galaxy S7 edge|S7
Карты платежной системы Visa поддерживаются следующими банками: Альфа-Банк, ВТБ24, МТС Банк, Райффайзенбанк, Тинькофф Банк.


Вам компьютер


В 2014 г.

объем мошеннических операций с использованием платежных карт составил 1,58 млрд руб.; чтобы достичь такого результата, злоумышленники использовали более 70 000 платежных карт, 70% из которых – расчетные (дебетовые), следует из июньского обзора ЦБ.

В большинстве случаев (68%) такие операции совершаются с использованием реквизитов действующих платежных карт, в 21% случаев мошенники изготавливали поддельные карты.

Prostobank.ua продолжает рассказывать о том, какие хитрости и уловки применяют мошенники, чтобы завладеть средствами держателей карт крупнейшего украинского эмитента «пластика». Судя по отзывам жертв, вторая по популярности уловка мошенников заключается в том, что владельца карты просят ввести некий код в банкомате.

Причины для этого мошенники называют те же, что и в предыдущем случае: перевод якобы не может быть зачислен на карту, а чтобы это произошло нужно «подтвердить» его получение в банкомате.

Украли деньги с пластиковой карты! Что делать?


Учитывая интересы тех, у кого только что «увели» деньги с карты, в первой части представлен «сухой» алгоритм действий без пояснений.

Для тех, кого сия учесть не постигла (надеемся, не постигнет), будет не лишним ознакомиться с мерами безопасности и новыми правилами, представленными в материале ниже.