Сколько стоит временная страховка на автомобиль

Сколько стоит страховка на автомобиль в 2015 году


Когда человек приобретает автомобиль, причем, не самый дешевый, первой его мыслью является его безопасность. И сразу же возникает вопрос, сколько стоит страховка на машину в 2015 году в Росгосстрах? Ведь именно благодаря страховке человек и сможет защитить себя от непредвиденных затрат и ситуаций. Виды страхования транспортного средства бывают нескольких видов, а именно, добровольные и обязательные.


Какова стоимость временной страховки ОСАГО?


Госдума Российской Федерации подготовила новый законопроект, главным вопросом которого является приобретение страхового полиса без талона ТО.

Стало возможным приобретение страховки без талона техосмотра на ограниченный срок – до 15 дней.

В этот период владелец автомобиля сможет оформить талон ТО, а после этого уже оформить «постоянную» автогражданку. При этом водитель не нарушает закон и не рискует заплатить штраф в связи с эксплуатацией транспортного средства без действительного полиса страховки.


Cтоимость страховки автомобиля


«Сколько стоит автостраховка?», — этот вопрос интересует всех автовладельцев.

И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый водитель при покупке машины обязан ее застраховать. Сейчас на рынке существует огромное количество страховых компаний, и кого из них выбрать, решать только Вам. КАСКО является добровольным страхованием и может оформляться только по желанию владельца.

Но предусмотрительные люди и водители со стажем даже не сомневаются, нужна ли им такая страховка.

Страхование автомобиля от ущерба: во что обходится спокойствие?


Принимая решение застраховать автомобиль, владелец изначально интересуется, какие сроки страхования автомобиля оптимальны при приобретении полиса, а также ценой, которую ему придется заплатить за собственное спокойствие. Минимальный предусмотренный Правилами страхования срок страховки – 15 дней, однако страховые полисы на такой короткий период покупаются нечасто.

Временная страховка авто иногда оформляется при перегоне машины из одного города в другой, однако страхование на 20, к примеру, дней, обходится в перерасчете на день достаточно недешево, в сравнении с годовым полисом.

Сколько стоит страховка ОСАГО на машину в 2015 в России


Автомобилисты еще с конца пришлого года готовились к подорожанию тарифов на страховые полисы.

И вот, этот день, которого так боялись многие, наступил 12 апреля. Базовый тариф подорожал на целых 40%. Опытные водители постарались застраховаться еще до поднятия стоимости.

Тогда Росгосстрах зафиксировал рекордные очереди в своих отделениях по всей стране. Теперь страховщики утверждают, что они вместе с ценами повысят качество своих услуг.

Полис ОСАГО на 20 дней


На сегодняшний день владелец автотранспортного средства может оформить краткосрочную страховку по ОСАГО для того, чтобы проследовать к месту проведения техосмотра или регистрации авто после его приобретения.

Для этого ему нужно приобрести полис ОСАГО на 20 дней. Многим автовладельцам кажется, что оформив полис ОСАГО на 20 дней, они идут на неоправданные траты. Действительно, если сравнить, сколько стоит ОСАГО на 20 дней и сколько стоит годовой полис, такое рассуждение может показаться справедливым.


Страхование автомобиля: как сделать оптимальный выбор?


Как и в любых других сферах жизни, при выборе страховой программы вопрос соотношения стоимости страховки на автомобиль и качества / эффективности данной услуги — один из самых важных . Вот несколько практически полезных советов, которые помогут вам ответить на вопрос: «Сколько стоит страховка автомобиля?» и пригодятся вам при покупке ОСАГО, добровольной автогражданки и автокаско.


Страхование автомобилей, зарегистрированных за рубежом


Страхование автомобиля с иностранными номерами в России – процесс, законодательно урегулированный. Знание установленных правил поможет избежать каких бы то ни было санкций.

Некоторые российские страховые компании имеют представительства за рубежом.

Обратившись к ним, можно оформить полис ОСАГО российского образца. В этом случае «Зелёная карта» не требуется. Автогражданку также оформляют непосредственно на границе, но в таких случаях страховые агенты нередко завышают стоимость полиса.


Временный полис ОСАГО


Споры вокруг новых правил получения полиса ОСАГО еще не утихли, причем многие водители вообще не сталкивались с нововведением, а в Госдуму уже внесен ряд поправок к этому закону. Автоинструкторы расскажут, какие изменения страхования могут ждать автовладельцев в будущем.

Первая из внесенных поправок предлагает ввести в оборот временный полис, срок действия которого 15 суток.

Сколько стоит продлить страховку на автомобиль?


Исходя из самого вопроса, следует, что вопрошающего интересует стоимость услуги по пролонгации (продлению) договора страхования.