Сколько цифр в страховом полисе

Сколько цифр в страховом полисе


Однажды мне пришлось отдать свой автомобиль родственнику – ему нужно было перевезти вещи на съемную квартиру. Вернулся он чрезвычайно расстроенный, и сообщил, что его остановил инспектор ГИБДД, проверил документы, в том числе и страховые полисы (у меня кредитный автомобиль, есть КАСКО и ОСАГО ), и, не обнаружив в них его фамилии, выписал штраф – 300 рублей. Сумма вроде бы небольшая, но сам факт – обидный.

Сколько штраф за просроченную страховку


Если страховка есть, но период ее использования истек и водитель по истечению срока страхования ее не продлил, то штраф составит 300 рублей.

Такая же сумма штрафа вас ждем, если водитель не вписан в страховку или при наличии ошибок оформления.

Если страховки вообще нет или она закончилась, то от 500 до 800.

На всякий случай привожу полный текст.

Вторая часть содержит понятие «заведомо отсутствует».



Временное свидетельство выдают всем клиентам, которые обратились в страховую компанию для замены или восстановления полиса ОМС. Аналогичный документ получают родители новорожденного до момента выдачи полиса ОМС. Новый получите. В любой страховой компании, работающей по ОМС.

1 раз в год имеете право сменить страховую компанию, так что можете даже не вспоминить, в какой получали раньше Представительство страховой компании, сделать заявку и получить временное свидетельство, которое и нужно показать врачу.

Отправляясь в путешествие самостоятельно, не забудьте купить туристическую страховку, даже если вы никогда не болеете. В дороге может случиться всякое, и на морского ежа можно нечаянно наступить, и ногу подвернуть – да мало ли что может произойти.

Любой поход к врачу за границей может обойтись в существенную сумму, так что лучше обезопасить себя от лишних финансовых трат. К тому же во многие страны туристическая медицинская страховка нужна для получения визы.


ТАРИФЫ полиса ОСАГО 2014


Хотим сразу подчеркнуть, что стоимость полиса ОСАГО регулируется только Правительством Российской Федерации и совершенно не зависит от того, в какой именно страховой компании или через какого именно представителя страховой компании Вы оформляете свой полис ОСАГО . Полис ОСАГО именно для Вас (подразумеваются конкретно Ваши параметры расчета) будет стоить во всех страховых компаниях и у всех представителей страховых компаний совершенно идентичные суммы.



Используемые в страховом деле полисы (страховые свиде­тельства, сертификаты) придают своеобразие форме договора страхования.

Страховые полисы, как правило, отличаются ори­гинальным оформлением, часто это специальные бланки на до­рогой бумаге, с различными многоцветными сетками, водяными знаками и иными степенями защиты, что, впрочем, не является гарантией надежности полиса и устойчивого финансового поло­жения страховой компании.


Сколько стоит полис ДМС?


Многие люди слышали о преимуществах добровольного медицинского страхования и хотят узнать, сколько стоит полис ДМС .

Что ж, широкий ответ на поставленный вопрос звучит так — от пары десятков до пары сотен тысяч рублей. Да, суровая реальность такова, что качественная медицина стоит своих денег.

Наши граждане уже, что называется, «наелись» госмедициной, которой во многих случаях предлагает не реальное лечение, а лишь его имитацию, фикцию.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания.

Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Что влияет на стоимость страхового полиса?


«Сколько стоит КАСКО и что влияет на стоимость полиса?» — пожалуй, это первый вопрос, который задаст любой автовладелец, решивший оформить страховку для своей машины.

Но дело в том, что добровольное автострахование практически никак не регулируется государством, каждая страховая компания вольна запрашивать за договор ту сумму, которую считает нужной (разумеется, при этом есть некое соглашение между страховщиками, чтобы не создавать демпинг, то есть не занижать искусственно цены, лишая коллег возможности заработать).

Страховой полис ОСАГО виновником ДТП был заключен 15.05.10 г. в 13.10 час. ДТП произошло 15.05.2010 г.

в 14.45 час. Потерпевший обратился в СК виновника для выплаты страх.возмещения.

Через 2 мес. СК отказала в выплате. У виновника ДТП был в этот период запрошен страховой полис, в котором работником СК от руки было внесено изменение, а именно: время ДТП было исправлено с 13.10 час.

на 18.10 час. и в связи с этим СК в письме указало, что «не может произвести выплату» т.е.