Систеиатическое нарушение в течении года

Систематическое нарушение ПДД обернется лишением водительских прав


Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность лишения водительских прав за систематическое нарушение ПДД, передает корреспондент «Росбалта». После того как закон вступит в силу, автомобилисты смогут лишиться прав на срок от одного года до полутора лет, если они в течение года как минимум три раза привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.


Лишение прав за систематическое нарушение ПДД


Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренные частями 3 — 7 статьи 12.9, частями 1 и 3 статьи 12.10, частями 1 и 3 статьи 12.12, частью 2 статьи 12.13, частями 2 и 3 статьи 12.14, частями 4 и 5 статьи 12.15, частью 2 статьи 12.16, статьей 12.18 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым три и более раза административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или наложение административного штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Дорожная полиция


Контролем за деятельностью полиции занимается Министерство внутренних дел Финляндии.

На данный момент в стране около 11 тысяч сотрудников полиции – немного по сравнению с общей численностью населения. Большая часть из них – около 7700 человек – работает, что называется, “в полях”. Сюда входит и дорожная полиция, которая обеспечивает безопасность на дорогах страны (штат Национальной дорожной полиции – 600 человек).


Систеиатическое нарушение в течении года


В очередной раз водителей решили бить по карману, увеличив размерыштрафов, и к уже имеющимся статьям нарушений добавили наказание заразговор по мобильному телефону за рулем.

Начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасовуверяет нас, что полицейские не ставят перед собой цели извлечь изнововведений личную выгоду. — Скорее, наоборот: эти новшества направлены на принятие эффективныхмер по повышению защиты жизни и здоровья сограждан, — убежден начальникУДП.


Сказка о просечках: чем опасно лишение прав за систематические нарушения ПДД


Министерство внутренних дел России продолжает вынашивать планы по сокращению числа автомобилей на наших дорогах.

По всей видимости, в ведомстве считают, что закона, позволяющего отбирать права у должников . будет недостаточно. Хотя водительского удостоверения теперь могут лишить не только «забывших» оплатить штрафы ГИБДД, но также задолжавших по алиментам или жилищно-коммунальным услугам.

Систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п


Систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания (п.4 статьи 42 ТК) Сразу обратим внимание нанимателей на существенное отличие данного пункта статьи 42 от пункта 3, рассмотренного выше.

Если в пункте 3 основанием увольнения является недостаточная квалификация работника, то есть когда вина работника отсутствует категорически .

Водителям добавили лишений


Ужесточает настолько серьезно, что за три таких нарушения водитель будет лишаться прав на год — полтора. Правительственная поправка вносит в Кодекс об административных правонарушениях в 12-ю водительскую главу новую статью 12.38:
«Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством»
.

Впрочем, не на все нарушения распространяется столь серьезная ответственность.

Депутат Лысаков и МВД вводят балльную систему лишения «прав»


Предлагается ввести в КоАП статью 12.38 — «Систематическое нарушение правил дорожного движения». То есть три и более нарушения ПДД в течение года, по которым будут составлены протоколы.

Каждый штраф будет означать получение водителем баллов.

Их количество будет равно сумме штрафа в рублях, поделенной на 100.

Накопление 150 баллов в течении года (с момента оплаты первого штрафа) будет означать для водителя автоматическое лишение «прав» на один год.