Штраф за оскорбление личности в молдове

Штрафы за нарушение ПДД в Молдове


Если в течение шести месяцев водитель наберет 15 штрафных пунктов, суд может лишить его «прав» на 6-12 месяцев. Штрафные пункты автоматически аннулируются по истечении шести месяцев с момента констатации правонарушения. Учет штрафных пунктов ведется электронным способом. Самый крупный штраф — 3000 леев — применяется за осознанную передачу автомобиля лицу в состоянии опьянения.

Нетрезвый водитель за рулем лишается «прав» на три года.

В Республике Молдова возросли штрафы за клевету и публичное оскорбление


Согласно статьи 69 нового Кодекса о правонарушениях Республики Молдова, который вступает в силу 31 мая 2009 г.

публичные оскорбления, слова или действия, унижающие честь и достоинство личности, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 60 условных единиц (одна условная единица — 20 молдавских леев или около двух долларов США) или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок до 60 часов.

Жительница Тамбовской области выплатит штраф за оскорбление по телефону


Тамбов, 23 марта – АиФ-Черноземье. Потерпевшая жительница Мордовского района обратилась с заявлением об оскорблении в полицию, на основании ч.1 ст.21 Конституции РФ (достоинство личности охраняется государством).

По сообщению прокуратуры Мордовского района, в ходе проверки было установлено, что 27 декабря прошлого года на телефон потерпевшей позвонила её знакомая и высказывала в её адрес оскорбительные слова, сопровождая их грубой нецензурной бранью.

В отношении правонарушительницы прокурором Мордовского района было вынесено постановление о возбуждении дела об административной ответственности, по результатам которого она обязана выплатить штраф потерпевшей в размере одной тысячи рублей.


Штраф за оскорбление личности в молдове


Кишинев, 14 января, — АиФ.MD. Один из румынских телеканалов оштрафован Национальным советом по телерадиовещанию на 2200 евро. Ведущий телепередачи сделал дискриминирующие заявления в адрес молдаван, а один из румынских политиков использовал оскорбительные выражения.

По словам ведущего, молдавский премьер Юрий Лянкэ «ни рыба, ни мясо», а «Молдова – это румынский цыган, который стоит с протянутой рукой на Елисейских полях».

Более того, ведущий не самым лучшим образом отзывался и о молодых гражданах Молдовы, которые приезжают учиться в Румынию.

По данным румынского Национального совета по телерадиовещанию, в ТВ- и радиопередачах запрещена дискриминация по какому бы то ни было критерию, а также использование оскорблений.



Единогласным решением членов Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) на заседании 28 июня телевизионному каналу PRO TV Chişinău было вынесено открытое предупреждение за несоблюдение условий защиты ребенка, подвергшегося сексуальному насилию. Согласно сообщению для прессы Совета прессы, представители которого начали расследование по поводу репортажа о предполагаемом случае изнасилования 9-летнего мальчика из района Шолдэнешть, констатировав нарушение норм Кодекса профессиональной этики журналиста Республики Молдова.

Румынский телеканал оштрафован за оскорбление граждан Республики Молдова


Румынский телеканал B1 TV был оштрафован после того, как в эфире одной из передач ведущий позволил себе оскорбительные высказывания в адрес молдавских граждан, назвав их «крестьянами» и «цыганами».

«В общем, Молдова точно такая же, как румынский цыган, стоящий с протянутой рукой на Елисейских полях.

(. ) Такова Молдова. Крестьянин или цыган, как вам будет угодно, который не делает ничего, кроме как попрошайничает у Румынии с тех пор, как мы их знаем», — сказал румынский ведущий в эфире передачи от 24 декабря 2013 года.

Он говорил о молодых молдаванах, приезжающих на учебу в Румынию, также используя оскорбительные выражения. Национальный совет по телерадиовещанию Румынии пришел к выводу, что ведущий передачи делал заявления дискриминационного характера в адрес молдавского народа и вынес решение оштрафовать телеканал B1 TV на 10 тысяч румынских леев.


Удостоверение личности нового образца


«Булетин» нового образца представляет собой пластиковую карту, которая содержит все необходимые сведения о человеке.

Заметим, что порядок оформления нового удостоверения личность немного отличается от применявшихся ранее процедур. Мы задались вопросами: В каких случаях выдаются новые удостоверения личности и вкладыши к ним? Когда владелец должен сам обращаться за новым документом?

Удостоверение личности выдается гражданам, имеющим место жительства или нахождения на территории страны.