Схема уточнения назначения платежа

Как уточнить ошибочное назначение платежа


Какие формулировки в платежных поручениях насторожат налоговых инспекторов? Какое составить письмо, чтобы исправить ошибочное назначение платежа?

Об этом вы узнаете из нашего материала. Допустим, вы ошиблись в номере счета или договора, когда формировали платежку поставщику.

Например, написали: «Оплата по счету № 100 от 30 декабря 2015 г.». Хотя на самом деле номер счета – 110.

С налоговой точки зрения такая ошибка не страшна.


Уточнение платежа в банк: образец


Если в платежке неверно указано назначение платежа, надо сообщить об этом получателю денег и оформить уточнение платежа в банк. Образец письма – в статье. В учетных программах и клиент-банке реквизиты платежки, касающиеся поставщика и покупателя, обычно заполняются автоматически из справочника контрагентов. А вот сведения в поле 24 «Назначение платежа» часто приходится вбивать вручную.

Кроме того, бывает, что бухгалтер берет за основу старую платежку.


Как изменить назначение платежа в — исполненной платежке


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.


Контроль реквизитов


С 1 января 2013 года в АО «Сити Инвест Банк» устанавливается следующий порядок проверки и уточнения реквизитов распоряжений (платежных поручений), возврата денежных средств, которые не могут быть зачислены (выданы) получателю средств по причине недостаточных или неточных реквизитов: Поступивший в адрес клиента Банка перевод первоначально проходит контроль правильности заполнения цифровых полей перевода: номера расчетного счета клиента и его ИНН .

Инспекции никому не откажут в уточнении платежки


На профессиональных бухгалтерских форумах стали появляться сообщения о том, что инспекции области отказывают компаниям в уточнении платежей по налогам, а требуют возвращать деньги и платить заново. «УНП» решила прояснить ситуацию и опросила все инспекции Ленинградской области.

Выяснилось, что уточнить платеж готовы во всех ИФНС, вот только требования у налоговиков разные. Проще всего компаниям, прикрепленным к ИФНС по Приозерскому району .


Схема уточнения назначения платежа


Выдача наличных средств с текущих счетов и вкладов*: — поступивших налично — поступивших безналично по истечении 30 дней с момента зачисления денежных средств *в случае выдачи наличных денежных средств, частично поступивших налично, частично поступивших безналично в течение 30 дней, комиссия удерживается со всей выдаваемой суммы согласно пп. 3.3.1 и 3.3.2 (по максимальной ставке) С назначением платежа: — за продажу движимого и/или недвижимого имущества; — дивиденды; — арендные платежи; — перевод собственных денежных средств; — родственные переводы; — переводы на текущие расходы; * — заработная плата; — алименты; — выплаты из бюджета.



Prosto отправить перевод за границу всего за 0,15-2% от его суммы.

Самый дешевый способ перевести крупную сумму, его подводные камни, ограничения и стоимость в украинских банках – изучал Prostobank.ua Несмотря на то, что международные системы денежных переводов (МСДП), такие как Вестерн Юнион, MoneyGram, Юнистрим, – наиболее популярный способ перечисления денег за границу, в ряде случаев гораздо удобнее использовать систему обмена сообщениями SWIFT (Свифт).

Аккредитив банка


Аккредитив — это обязательство банка производить по поручению клиента и за его счет платежи физическим и юридическим лицам в пределах суммы и на условиях, указанных в поручении . клиент, который дает поручение банку открыть аккредитив; банк, открывающий аккредитив, — банк-эмитент; банк, оплачивающий аккредитив, — исполняющий банк; лицо, в пользу которого аккредитив открыт.