Сдача в аренду земельного участка оквэд

Что нужно знать о субаренде нежилых помещений


Такое понятие, как субаренда нежилого помещения, включает массу тонкостей и нюансов. В частности, это затрагивает уплату налогов. До 2012 года, налогообложение для лиц, заключающих договора аренды и субаренды, проходило по упрощённой схеме.

В настоящее время, эти понятия попадают под общую систему налогообложения. Кроме того, необходимо точно знать какой код ОКВЭД применим для субаренды нежилого объекта недвижимости.


ОКВЭД 70 20 2: расшифровка


Бизнес по сдаче внаем нежилых помещений, имеющихся в собственности у частного лица либо крупной компании весьма выгоден.

Как грамотно осуществить передачу нежилой недвижимости, какими НПА актами регулируется этот процесс, что предпринять, чтобы сделка приняла легальный характер, правомерный для обеих сторон, и какую роль играет код ОКВЭД 70 20 2, расшифровка которого характеризует деятельность по сдаче недвижимости, расскажет настоящая публикация.

Сдача в аренду земельного участка оквэд


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Рекомендуем прочесть:  Акт гибдд по номеру



Целью настоящего закона является создание законодательной базы для упрочения арендных отношений в сельском хозяйстве, определение субъектов и объекта таких отношений, прав и обязанностей арендодателей и арендаторов.

аренда в сельском хозяйстве — сдача на основании договора земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества во владение и пользование на определенный срок за определенную плату; арендодатель — физическое или юридическое лицо, которое является собственником или другим законным владельцем арендуемого сельскохозяйственного имущества.

Деятельность в области архитектуры; инженерно — техническое проектирование; геолого — разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки Деятельность в области архитектуры; инженерно — техническое проектирование; геолого — разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки Проектирование производственных помещений, включая размещение машин и оборудования (в ред.

Изменения 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)

Аренда, субаренда, посредничество в аренде жилых и нежилых помещений для предпринимателей плательщиков единого налога 2012


Налоги > Единый налог > Аренда, субаренда, посредничество в аренде жилых и нежилых помещений для предпринимателей плательщиков единого налога 2012. Можно ли обойти ограничения, установленные Налоговым кодексом? Аренда, субаренда, посредничество в аренде жилых и нежилых помещений для предпринимателей плательщиков единого налога 2012.

Можно ли обойти ограничения, установленные Налоговым кодексом?

С начала 2012 года значительной части предпринимателей, которые сдают имущество в аренду, было запрещено платить единый налог.

Код ОКВЭД — Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом


Эта группировка включает: — сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков; — предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе Эта группировка также включает: — строительство зданий для собственного пользования; — эксплуатацию стоянок для передвижных домов Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию.


ОКВЭД сдача в аренду недвижимого имущества


Подборка наиболее важных документов по запросу ОКВЭД сдача в аренду недвижимого имущества (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст) (ред.

от 24.12.2012) (введен в действие 01.01.2008) 70.