Счета расчета при гражданско правовом договоре

Вознаграждение по договору подряда не привязано к минимальной заработной плате, и его начисление можно отражать на счете 70


В настоящее время Трудовым кодексом РБ установлен минимальный социальный стандарт в области оплаты труда – минимальная заработная плата.
Мы неоднократно рассматривали вопросы по этой теме, а сегодня обратим внимание на выплаты, которые организации производят по договорам подряда.

Спасибо Вам за вопросы. Сегодня довольно сложно найти организацию, в которой не прибегали бы к услугам граждан, выполняющих работы, услуги не по трудовому договору, а по договору подряда.


Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Народный адвокат ольшанский


Гражданско-правовой договор с физическим лицом: изменения 2020 года


Компания выступает налоговым агентом по НДФЛ, если заключает гражданско-правовой с физическим лицом. Изменения 2020 года и порядок расчета налогов разберем на примерах. Мы подскажем, в какие сроки и каком размере компания должна уплатить налоги и взносы.

А также, какие налоговые вычеты по НДФЛ она вправе предоставить физлицу. Никаких серьезных изменений в гражданско-правовой договор с физическим лицом в 2020 году не произошло.

Счета расчета при гражданско правовом договоре


Имеет ли предприятие право заключать такой договор со штатным работником?

Какие ставки налогов (ЕСВ, НДФЛ) применять при расчете основной заработной платы и по договору гражданско-правового характера?». Заключение одновременно д вух договоров (трудового и гражданско-правового) для параллельного (в одно и то же рабочее время) выполнения разных видов работ действующим законодательством не допускается .

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает, что 14 марта 2014 года Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ принял постановление о «выкупном лизинге».

Так названа наиболее распространённая в России разновидность лизинговых сделок, по своему экономическому содержанию приближенная к коммерческому кредиту и посредничеству. Постановление приводит правовые последствия заключения и расторжения договора «выкупного лизинга» в соответствие с таким экономическим содержанием отношений.

Рекомендуем прочесть:  Дубровский кто по национальности


Бухгалтерский учет вознаграждения по договору


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».


Учёт расчетов по договору подряда с подрядчиком, физическим лицом, при выплате аванса в размере 30% от полной стоимости


Как отразить в учете организации расчеты с физическим лицом — подрядчиком (не являющимся индивидуальным предпринимателем) по договору подряда, предусматривающему выплату аванса в размере 30% от стоимости работ? Каков порядок уплаты и возврата НДФЛ в данной ситуации, если договор был расторгнут? Организация заключила с физическим лицом договор подряда на выполнение ремонтных работ в принадлежащих организации производственных помещениях (числящихся в учете в качестве объектов основных средств).



Гражданско-правовые договоры уже давно являются одним из самых популярных составляющих механизма оптимизации расходов на оплату труда.

Однако для того чтобы правомерно применять его в своей деятельности, работодатель должен обязательно учесть ряд правил. Физическое лицо может выполнять работы как на основании трудового, так и гражданско-правового договора.

Это неоднократно подчеркивало Минсоцполитики (см. Письмо от 16.05.2011 г. № 151/06 / 186-11 и от 20.04.2012 г.