С кем должен быть заключен договор о полной материальной ответственности

Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1


Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть за­ключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими во­семнадцатилетнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), пере­возкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Пере­чень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной ответственности утверждаются в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.


С кем должен быть заключен договор о полной материальной ответственности


Все сотрудники обязаны бережно относится к имуществу работодателя, а в случае, если по их вине предприятию причинен ущерб — возместить его. Трудовым законодательством ответственность работника ограничена размером среднего месячного заработка. Тем не менее, в некоторых случаях работник обязан возместить ущерб, причиненный организации в полном объеме.

Например, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности.


Заключение договора о материальной ответственности


Одним из дополнительных договоров к трудовому договору может быть договор о полной материальной ответственности. Заключение такого договора страхует организацию от потерь (ущерба) в виду виновных действий (бездействий) работника.

Однако заключать его можно не со всеми сотрудниками. Как сказано в ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменный договор о полной материальной можно заключать только при выполнении следующих условий: — работник достиг возраста 18 лет; — сотрудник в силу своей работы непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество организации; — должность или работа сотрудника включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Заключаем договор о материальной ответственности


В прошлый раз мы рассказали о материальной ответственности работника.

Узнали, что она бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная.

В этот раз поговорим о том, как заключить о полной материальной ответственности, с какими категориями персонала можно заключить такой и как правильно его оформить. В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.


Статьи: Разное


Договор о полной дает работодателю чувство защищенности. Работодатель, зачастую уверен, что в случае причинения ущерба, он сможет взыскать с работника всю сумму. Этим объясняется стремление работодателей заключить договор о полной материальной ответственности с максимальным числом работников.

Рекомендуем прочесть:  Какие права имеет жена в браке

Но впоследствии разочарованию работодателей, чьи работники обратились в суд за защитой нарушенных прав, и чьи договоры о полной материальной ответственности были признаны заключенными незаконно, нет предела.


Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.


Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.


Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г


Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85
«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»
Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г.