С какой суммы возбуждается мошенничество

Как возбудить уголовное дело по факту мошенничества


Возбуждение уголовных дел является прерогативой следственных органов, однако в качестве одного из оснований для принятия соответствующего решения выступает заявление любого гражданина, в котором сообщается о совершенном преступлении или готовящемся противоправном деянии. Именно поэтому инициировать возбуждение уголовного дела о мошенничестве можно путем составления и подачи подобного заявления.

При этом уголовно-процессуальное законодательство позволяет подавать заявление в устном или письменном виде, однако лучше придерживаться последнего способа, который позволяет сразу официально зарегистрировать обращение. Кроме того, следует избегать анонимных обращений в правоохранительные органы, поскольку такие заявления не являются основанием для возбуждения дел.


Мелкое мошенничество


Здравствуйте. ситуация такая 3 года назад я заключил договор п.ренты с бабушкой.

сделал ремонт в квартире. потом она предложила мне оформить на меня дачу методом купли продажи.

а в последствии инициировала выкуп ренты.

вообщем на даче появилась новая баня и заборы не считая мелкой работы.

подведу итог. впоследствии таких умных махинации с ее стороны теперь она хочет подать на меня в полицию по ст 159 так как никаких денег она небрала.

Обычно должникам пишут официальные письма с просьбой расплатиться, подают на них в суд или обращаются к специалистам по взысканию долгов. Однако существует более быстрый и дешевый способ законным путем получить причитающиеся деньги.

В российском бизнесе достаточно распространена ситуация, когда предприниматели, вступая в договорные отношения, в дальнейшем отказываются признавать свои денежные обязательства.

Адвокат Ивлев


Для того, чтобы правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении должника и привлечь его к уголовной ответственности, предположим за мошеннические действия, необходимо наличие всех признаков состава преступления. Согласно ст. 8 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ) единственным основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления.


Заявление о возбуждении уголовного дела по мошенничеству


Между заявителем и заемщиком был заключен договор займа, в соответствии с которым заявитель передал заемщику денежные средства.

Заемщик, в соответствии с данным договором обязался возвращать указанную денежную сумму по частям. Свои обязательства по передаче денежных средств заемщику заявитель исполнил в полном объеме. Более того заемщик убедил заявителя в том что у него в собственности имеется квартира, которой он и обеспечит свои обязательства по возврату указанной денежной суммы.



В адвокатской практике очень частыми являются вопросы, куда писать заявление о мошенничестве, куда подавать заявление о мошенничестве? Рекомендую писать заявления по факту мошенничества в органы полиции (милиции).

Существует ли образец заявления по факту мошенничества? Имеется ли форма заявления о мошенничестве? Необходим ли бланк для заявления о мошенничестве?

Рекомендую использовать пример заявления о мошенничестве как образец заявления в полицию (милицию) о мошенничестве: Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Милиция не хочет возбуждать уголовное дело по факту мошенничества


В 2007 году решил продать квартиру, подписал с предполагаемым покупателем «предварительный договор купли продажи» и получил задаток в размере 10000 руб.

Договор был хитрый, лист с подписями сторон был чистый с другой стороны.

Через 2 недели покупатель от сделки отказался. А еще через некоторое время я получил уведомление что на меня подали в суд за неисполнение договора. В суде я узнал что на чистой стороне листа с подписями был допечатан договор купли продажи, в тексте которого было также указано, что деньги я уже получил в полном объеме( 2 500 000 руб).



Подмосковная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве посредством заключении фиктивных договоров поставки и лизинга строительной техники на 29,4 млн руб.