С какого числа можно подавать декларации за 2019г

3-ндфл 2019


Сайт посвящен налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форме 3-НДФЛ) и порядку её заполнения. Этот сайт не является коммерческим и не представляет какую-либо организацию. Создавая этот сайт, мы постарались предоставить как можно больше информации по заполнению формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ. Надеемся, что наши усилия окажутся Вам полезными, когда Вы будете заполнять декларацию 3-НДФЛ за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 или 2009 год.


Налоговые декларации для ИП и ООО


Лично или через представителя по нотариально заверенной доверенности.

Подаётся на бумаге в 2х экземплярах. Второй экземпляр остаётся у вас, как доказательство сдачи декларации. По почте ценным письмом с описью вложения.

При этом на руках остаётся опись вложения и квитанция, в которой указанное число месяца считается датой сдачи декларации.

По интернету в электронном формате.

Налоговая декларация по НДС 2019 года


Новая декларация по НДС 2019 года имеет несколько важных и существенных особенностей. В нашей сегодняшней публикации мы расскажем о том, какие изменения претерпела декларация по налогу на добавленную стоимость, в какие сроки ее необходимо сдавать, а также коснемся вопроса о том, как правильно заполнить бланк декларации по НДС 2019 года.

В первую очередь отметим, что общие сроки уплаты НДС, включая предоставление декларации, по сравнению с 2014 годом, продлены на 5 дней.


Сроки сдачи отчетности в 2019 году


Читайте темподборку «Годовой отчет 2019» .

все изменения законодательства за 2019 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2019 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности.

Виды, состав и сроки отчетности за 2019 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы.

В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2019 год.

Сроки сдачи 3-НДФЛ


Декларация по налогу на доход физлиц 3-НДФЛ подается в ИФНС предпринимателями, не применяющими налоговые спецрежимы, частными адвокатами и нотариусами, а также физическими лицами, получившими доход, с которого налог не удерживался налоговыми агентами, либо желающими получить налоговый вычет.

Сроки подачи налоговой декларации 3-НДФЛ установлены законодательством. Рассмотрим их подробнее, а также выясним, чем грозит представление 3-НДФЛ не вовремя и когда декларацию можно сдать с нарушением срока.

Отчетность в — Росприроднадзор в — 2019 и — 2019 годах


Рассмотрим, с какой периодичностью природопользователям нужно отчитываться в Росприроднадзор и в какой срок необходимо представлять отчеты: НВОС, 2-ТП (отходы) и МСП.

А также, что такое всеобщая категоризация. С 2019 года отчет НВОС (расчет платы за негативное влияние на окружающую среду) является годовым, форму нужно сдавать до 10 марта года, следующего за истекшим годом.

Таким образом, за 2019 год нужно будет отчитаться до 10 марта года (поправки внесены в ФЗ-7 от 10.01.2002 (ст. 16)

Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет.

Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

  1. 3 квартал — до 25 октября 2019
  2. 1 квартал 2019 — до 25 апреля 2019
  3. 4 квартал 2019 — до 25 января 2019
  4. 2 квартал 2019 — до 25 июля 2019
У этого отчетного документа с 2019 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Срок подачи документов на возврат НДФЛ


Не имеет значения, идет речь о вычете на ребенка, обучении или лечении, приобретении квартиры или ипотеки, — вариантов не так много.

И все же, есть необходимый минимум информации, знание которой сбережет время и деньги.

И в этой статье мы разберем, какими способами и куда можно сдавать документы, а также какие суммы и в какие сроки вернуть. А дальше выбирайте тот вариант, который Вам наиболее удобен.

Давайте, для наглядности, все ситуации рассмотрим на примере.


Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.