Рсв 1 некорректное значение кода оквэд

Рсв 1 некорректное значение кода оквэд


В учетных программах «1С» таких как «Бухгалтерия предприятия 8» . «Зарплата и Управление Персоналом 8» . «Комплексная автоматизация 8» . «Управление производственных предприятием 8» автоматизированы действия пользователя (бухгалтера) по формированию и подготовке отчетности в ПФР.

Процесс сдачи отчетности в ПФР из программы «1С» состоит из нескольких этапов.

Вопрос: Организация ведет деятельность с 2014 года. При регистрации была заявлена деятельность с кодом 66.03 «Прочие виды страхования» по ОКВЭД, утв.

приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 № 329-ст. С 1 января 2021 года в связи с началом действия нового классификатора (ОКВЭД2, утв.

приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст), указанной деятельности соответствует код 65.12 «Страхование».


Вы используете неактуальную версию браузера!


Форма РСВ-1 – это расчёт по страховым взносам, начисленным и уплаченным в ПФР.

Он сдается плательщиками страховых взносов, которые производят выплаты или иные вознаграждения физическим лицам. на бумажном носителе — не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за окончанием отчётного периода; в электронном виде – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за окончанием отчётного периода.


Вебинар: РСВ-1 за полугодие 2021


  • Отчетность в программах БухСофт
  • Особенности и отдельные случаи
  • Корректировки и исправления
  • Про отчетность РСВ-1
  • Кто, когда и как сдает РСВ-1
  • Описание формы, заполнение
  • Вопросы-ответы
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд отчет по форме РСВ-1. РСВ-1 представляет собой расчет по уплаченным и начисленным страховым взносам.



Форма РСВ 2 – документ, представляемый в Пенсионный фонд, в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. которые не осуществляют выплаты и другие вознаграждения в адрес физических лиц, а уплачивают взносы только за себя.

ИП сдают документ такого рода лишь один раз в год, а предприятия и организации не сдают вообще.

Что касается индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников, то форму РСВ они сдают два раза: единожды в год за себя (РСВ 2) и ежеквартально за работников (РСВ 1).

Возможные причины ошибок при отправке отчета


Сертификат, которым подписан файл более не действителен. Данная ошибка может возникать, если файл отчета подписан старым сертификатом при наличие вновь выданного или сертификат скомпрометирован.

В данной ситуации следует проверить правильность выбранного для подписания сертификата или обратится к спецоператору, выдавшему ЭЦП.

Ошибка возникала, когда на уровне УЦ ФСС не был обновлен корневой сертификат УЦ страхователя (закончился срок его действия), или отсутствовал или был неработоспособен список отзыва (решается на уровне УЦ ФСС РФ (Москва) и УЦ страхователя) Возможная причина — ошибка сертификата — в данном случае следует связаться со спецоператором, выдавшим ЭЦП.

Корректировка, пример заполнения новой формы РСВ-1 ПФР за 2021


В установленные сроки компаниям-страхователям необходимо представить в органы ПФР Расчет по форме РСВ-1 за 3 квартал 2014 года. А вот за 2013 год мы сдавали сдавали Расчет по старой форме, утвержденной Приказом Минтруда РФ от 28.12.2012г.

№639н. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС (форма РСВ-1 ПФР ) предоставляется плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.


Форма РСВ-2


Для крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) предусмотрена особая форма отчетности по пенсионным страховым взносам – РСВ-2 ПФР. Бланк формы утвержден постановлением ПФР от 17.09.2015 № 347п и применяется с отчетности за 2015 год.

Без изменений он действует и для отчетности по взносам за 2021 год. В какие сроки сдается РСВ-2 за 2021 год, кто должен сдавать в Пенсионный фонд расчет РСВ-2 по крестьянскому хозяйству и как правильно его заполнить, какая ответственность грозит за несвоевременное представление расчета – ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Выпущена версия


Приказом Минфина России от 16.11.2021 № 209н внесены изменения в Единый план счетов бухгалтерского учета (приложение 1 к приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н).

210.13 «Расчеты по НДС по авансам уплаченным»; 502.13 «Принятые авансовые денежные обязательства на текущий финансовый год»; 502.14 «Авансовые денежные обязательства к исполнению на текущий финансовый год»; 502.