России закон о дорожном движении

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от N 196-ФЗ ст 23 (ред


обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами); внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения; оказание медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и обучение участников дорожного движения, сотрудников экстренных оперативных служб, а также населения навыкам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Рекомендуем прочесть:  Сколько делается загран в цоне

России закон о дорожном движении


Новый закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации».

принятый Госдумой 15 декабря, много говорит о соблюдении интересов граждан, содействии экономическому развитию территорий, развитии общественного транспорта. Однако на самом деле принятый документ вовсе не об этом, а прежде всего о том, как переложить российские дорожные проблемы на плечи граждан. «Магистральное» направление развития российского дорожного хозяйства в последнее время определяется тремя процессами.


Новое в законодательстве о дорожном движении


В конце апреля текущего года Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон о внесении изменений в закон «О безопасности дорожного движения».

Президент РФ В.В. Путин подписал его 7 мая, а основные статьи закона вступят в силу через полгода после даты его подписания.

Новым законом запрещается допуск водителей, не имеющих национальных водительских удостоверений, к управлению транспортными средствами.



В соответствии с положениями пункта 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон), лица (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании

Рекомендуем прочесть:  Ндфл вычет на подарок 2021

России необходим закон о дорожном движении


В настоящее время в Российской Федерации нет соответствующей современным требованиям нормативно-правовой базы, регламентирующей систему организационно-планировочных и иных инженерных мер, направленных на совершенствование организации движения транспорта и пешеходов в городах (управление транспортными потоками, регламентация скоростных режимов и т.д.). Не определены полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, связанные с проведением подобных мероприятий.

Администрация президента не поддержала закон о дорожном движении


Государственно-правовое управление администрации президента России ( ГПУ АП РФ) подготовило заключение по законопроекту «Об организации дорожного движения», в котором представило ряд замечаний, касающихся распределения полномочий между региональными и муниципальными властями.

Собственно, главное, с чем согласились в администрации, — отказ от нормы, которая предоставляет возможность региональным властям вводить платный въезд в города.


Закон РФ — О безопасности дорожного движения


Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации. Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.