Роспотребнадзор штрафует застройщика дду

Юридическая помощь дольщикам


Предварительный договор – самый рискованный и ничем не защищенный вариант покупки, впрочем, как и договор ЖСК. Основной предмет такого договора – это обязанность сторон заключить в будущем основной договор купли-продажи квартиры.

Вносить по нему авансы, задатки, оговаривать условия передачи квартиры и прочее – крайне рискованное мероприятие. В основном обманутыми дольщики становятся, именно заключив предварительные договоры купли – продажи.


Роспотребнадзор штрафует застройщика дду


Мы не юридическая фирма Мы — это общество защиты прав потребителей, зарегистрированное по решению Министерства юстиции России. Наша деятельность контролируется напрямую государством. Застройщики нас ненавидят Поняв, что за вами стоит не просто юрист, а публичное общественное объединение потребителей, застройщику будет невыгодно с вами судиться.

Увеличивается вероятность мирового соглашения. Нам нельзя проигрывать дела Занимаемся делом только если оно перспективное, т.к.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Заключая договор участия в долевом строительстве, стороны должны помнить, что застройщик несет ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством и условиями договора.



В результате полезная жилая площадь (жилых комнат) даже несколько уменьшилась (за счет возведения дополнительного вент. и сантехнического короба), а вспомогательных — сан.узел, коридоры увеличилась, вместе с нежилой площадью — балкон и лоджия и тем самым общая. Застройщик настаивает на заключении доп.соглашения об увеличении стоимости квартиры.

Я готов принять квартиру с измененной конфигурацией, однако без доплаты.

Информация для тех, кто, в силу своих личных обстоятельств, не сможет ждать завершения всех строительных работ по 1-й очереди строительства Морошкина в 2038г и примет решение о расторжение своего ДДУ с Норманом.

1. Касательно удержания застройщиком 10% от суммы средств по договору долевого участия, в случае расторжения дольщиком ДДУ: любой юрист, имеющий понимание в гражданском праве, Вам скажет:

«В случае, если условия договора (в нашем случае ДДУ с Норманом) ставит потребителя (в нашем случае Дольщика) в положение, худшее чем предусмотрено законом (в нашем случае ФЗ №214), то такие пункты договора (ДДУ с Норманом) являются не действительными»
— это говорит о том, что «10% удержания Норманом» есть не что иное, как желание застройщика обезопасить себя от расторжения дольщиками своих ДДУ, в случае явного неисполнения застройщиком взятых на обязательств по строительству Морошкина, — своего рода Акт психологического воздействия на дольщиков, рассчитанный на недостаточную компетенцию слабой стороны (дольщики) в вопросах юридического толка и правоприменительной судебной практики.

Топ-10 — подводных камней — в договоре с застройщиком


Вычитывать любой сложный юридический договор и ДДУ в частности — дело неблагодарное, если нет всесторонних знаний законодательства.

Поэтому эксперты и рекомендуют всегда прибегать к помощи юристов — чтобы специалист нашел все нестыковки и предупредил о возможных опасностях.

Но независимо от того, будете вы показывать ДДУ юристу или нет, знать “подводные камни”, которые может “подложить” в договор застройщик, перед покупкой квартиры в новостройке вы должны обязательно.

Добрый вечер, согласно ч.

2. ст. 6 ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.