Решения верховного суда по трудовым спорам

Исчисление сроков исковой давности по трудовым спорам


Общий срок исковой давности гражданским законодательством устанавливается в три года (ст. 196 ГК РФ). Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком (п. 1 ст. 197 ГК РФ). В трудовом законодательстве в ст.

392 ТК РФ как раз и установлены специальные сроки для обращения в суд за защитой своих трудовых прав (срок исковой давности).

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.


Сроки обращения в суд по трудовым спорам и порядок восстановления в случае их пропуска


Указанные сроки являются ничем иным, как специальными сроками исковой давности.

Ст. 256 Гражданского кодекса Украины определяет исковую давность как срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. В свою очередь, согласно ст. 251 ГК Украины сроком является определенный период во времени, с истечением которого связано действие или событие, имеющее юридическое значение.


Обзор судебной практики: споры о восстановлении на работе


Споры о восстановлении на работе занимают примерно 90% от всех трудовых споров, рассматриваемых в судебном порядке.

Именно им посвящен свежий обзор судебной практики. Если гражданин заявляет о том, что он работал в организации и хочет восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он должен предоставить доказательства того, что он действительно вступал в трудовые отношения.

Решения верховного суда по трудовым спорам


Разногласия между работником и работодателем при исполнении последним своих должностных обязанностей возникают неминуемо.

Такая ситуация встречается довольно часто и сама по себе служит лишь основанием для нахождения консенсуса между интересами работника и работодателя на основе взаимной заинтересованности в сохранении нормальных условий труда. Тем не менее, не все разногласия удается устранить к обоюдной выгоде сторон.


Исполнение решений по трудовым делам


Эффективность защиты трудовых прав работников во многом зависит от быстрого и реального исполнения решения органов по рассмотрению трудовых споров. Органы по рассмотрению трудовых споров (КТС, суд) при разрешении конкретного трудового спора выносят по нему соответствующее решение. Только реальное исполнение решения по трудовому спору восстанавливает нарушенное право.

Если решение по трудовому спору не приводится в исполнение, теряется весь смысл его рассмотрения и снижается роль органа, решившего спор, в укреплении законности и правопорядка <*>.


Обзор судебной системы Швеции


Настоящая статья посвящена рассмотрению основных вопросов, касающихся судебной системы Швеции.

В ней автор попытается затронуть наиболее важные моменты структуры и функционирования шведской системы судоустройства, что представляет интерес для специалистов, особенно для компаративистов, в области юриспруденции в силу довольно слабого исследования проблематики шведского права и государствоустройства в отечественной юридической науке.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 390 ТК РФ


Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч.

3 ст. 390 и ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

В качестве уважительных причин пропуска срока для обращения в суд могут расцениваться обстоятельства. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч. 3 ст. 390 и ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин.

Обзоры судебной практики Верховного Суда Российской Федерации


Обзор практики рассмотрения судами в 2012-2014 годах дел о взыскании задолженности по выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), за счет казны субъекта Российской Федерации Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; в Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 7 Конституции Российской Федерации).