Решение суда ст 1068 гк

Должен ли руководитель нести имущественную ответственность по долгам юридического лица? (Гусаров Д


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.


Решение суда ст 1068 гк


Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения. И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ.


Обязательства вследствие причинения вреда


О конституционно-правовом смысле взаимосвязанных положений статьи 15.

пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 настоящего Кодекса см. Постановление Конституционного Суда РФ от 10 марта 2020 г. N 6-П Постановлением Конституционного Суда РФ от 7 апреля 2015 г.

N 7-П положения пунктов 1 и 2 статьи 1064 настоящего Кодекса и пункта «а» части второй статьи 166 УК РФ признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения в их нормативном единстве — по смыслу, придаваемому им судебным толкованием, — не позволяют обеспечить возмещение виновным в угоне автомобиля лицом имущественного вреда, причиненного собственнику этого автомобиля в связи с его угоном и последующей кражей, совершенной неустановленным лицом

Статья 1068


Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Суд отказал в возмещении ущерба в ДТП к причинителю вреда, застрахованному по ОСАГО


Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе Председательствующего.

Судей. рассмотрела в судебном заседании 26 марта 2008 г. дело по кассационной жалобе ОАО «Уральский трубный завод» на решение Центрального районного суда г.

Омска от 07.12.2007 года, которым постановлено:

«Открытому акционерному обществу «Уральский трубный завод»
в иске к В.Н.

о возмещении ущерба от ДТП — отказать за необоснованностью». Заслушав доклад судьи, пояснения В.Н.


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Прокурор г. Урая, выступая в интересах Российской Федерации, обратился в суд с иском о взыскании с Пеганова В.В. в бюджет Российской Федерации ущерба, причиненного в результате неуплаты налогов, в размере 10 995 879 рублей 34 копеек.

Вступившим в законную силу приговором Урайского городского суда от 16 июня 2014 года Пеганов В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

Обзор судебной практики по вопросам применения положений статьи 1068 ГК РФ (ответственность юрлица или гражданина за вред, причиненный его работником)


Обзор судебной практики по вопросам применения положений статьи 1068 ГК РФ (ответственность юрлица или гражданина за вред, причиненный его работником) Обзор судебной практики по вопросам применения положений статьи 1068 ГК РФ (ответственность юрлица или гражданина за вред, причиненный его работником) Согласно статье 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.


Обзоры практики


по результатам обобщения практики рассмотрения районными судами Иркутской области и Иркутским областным судом дел о дорожно-транспортных происшествиях: особенности определения надлежащих истцов и ответчиков по делу Процесс автомобилизации России развивается достаточно интенсивно, что наряду с огромным значением для социально-экономического развития общества имеет и отрицательные стороны, главной из которых является крайне высокая аварийность на автомобильном транспорте.


Российский суд: бессмысленный и формальный-3


В своих заметках цикла «Российский суд: бессмысленный и формальный» ( первая заметка. вторая заметка ) я описываю дела, которые, на мой взгляд, показательны для нашей судебной системы. То есть иллюстрируют подход, который, к сожалению, представляется мне типичным (нормальным, обычным) для российских судов.

Описанная ниже ситуация также показательна, аналогичные дела рассмотрены различными судами и показывают «температуру по больнице» в целом.