Решение об отказе в предоставлении земельного участка

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании решения об отказе в предоставлении земельного участка в собственность недействительным»


Образец искового заявления «Исковое заявление о признании решения об отказе в предоставлении земельного участка в собственность недействительным» • Примерный образец искового заявления о признании решения об отказе в предоставлении участка в собственность недействительным . • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании решения об отказе в предоставлении земельного участка в недействительным .

Образец (Примерный)


Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты.

Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы.

1. Выберите тематику консультации
2.

Выберите город, где Вы живете.
3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона.
4.

Укажите Ваш вопрос.
5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно.

Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00

Заявки принимаются и проводится круглосуточно

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области.

Образец (Примерный). Исковое заявление о признании решения об отказе в предоставлении земельного участка в собственность недействительным



Отказ предоставления земельного. Признание отказа незаконным. Отказ предоставления.

Признание отказа незаконным. Возможность получения земельного участка для строительства определена в п. 5 ст. 30 Земельного кодекса РФ. Если уполномоченный орган отказывает в предоставлении соответствующего земельного участка, то подобный обычно является мотивированным со ссылками на основания для отказа, предусмотренными в пункте 4 статьи 28 ЗК РФ.


Решение об отказе в предоставлении земельного участка


В ______________ районный (городской) суд ____________ области (края, республики) ИСТЕЦ: __________________________________ (ф.и.о.

адрес) ОТВЕТЧИК: _________________ администрация Исковое заявление о признании в предоставлении земельного участка неправомерным «____» _____________________ 20 __ г. я обратился в ___________________ администрацию с заявлением о мне в собственность (аренду) земельного участка размером ________ кв.

2. 3. Дела об отказе в предоставлении Конституция РФ закрепляет за каждым гражданином право на получение в частную собственность земли (ст.

36). В соответствии со ст. ст. 15, 29 ЗК РФ собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами.

Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению в собственность, за исключением земельных, которые в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами не могут находиться в частной.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт на счот аренду

Отказ в предоставлении земельного участка в собственность


в предоставлении земельного в собственность 18 октября 2007 г.

По кассационной жалобе Р.Т.Л.

и К.С.Г. на решение суда от 14 сентября 2007 года, по которому Р.Т.Л. и К.С.Г. отказано в признании незаконным решения Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации от 31 мая 2007 г. об отказе в предоставлении в собственность .

Судебная коллегия по гражданским делам

Об отказе в предоставлении земельного участка


Об отказе в предоставлении земельного участка ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР г. Москва, Лубянский проезд, д. 5, стр. 1 (495 ) 649-11-65; (985 ) 763-90-66 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 сентября 2014 г.

по делу N А17-116/2014 Резолютивная часть постановления объявлена 22.09.2014.



Конституция РФ закрепляет за каждым гражданином право на получение в частную собственность земли (ст. 36). В соответствии со ст. ст.

15, 29 ЗК РФ собственностью граждан и юридических лиц (частной) являются участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению в собственность, за исключением участков, которые в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.