Регистрация иностранных граждан на физическое лицо

Регистрация иностранных граждан на физическое лицо

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации


Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации Миграционный учет иностранных лиц, прибывших в Российскую Федерацию, состоит из учета по месту временного пребывания и регистрации по месту проживания. Обязывает ли действующее законодательство иностранца проживать по месту регистрации?

Федеральное законодательство в постановлении от 2006 года «О миграционном учете граждан в РФ» предусматривает постановку на миграционный учет всех прибывших в Россию на срок более 7 дней, устанавливает правовой фундамент их пребывания, документный набор, сроки и порядок получения регистрации и снятия с такового учета.


Официальная временная регистрация в Москве для иностранных граждан


Официальная временная регистрация в Москве для иностранных граждан Мы помогаем оформить исключительно официальную временную регистрацию для иностранных граждан в Москве.

Миграционный учет по пребывания оформляется нашими юристами исключительно в отделениях УФМС (ФМС, а с мая 2021 года — ГУВМ МВД) Москвы.

У нас уходит от 2-х до 3-х рабочих дней на то, чтоб обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы (Теперь ГУВМ МВД) по городу Москве и поставить на миграционный учет наших клиентов.


Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?


Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

В организации работает гражданин Белоруссии, при заключении трудового договора уже был поставлен на миграционный учет, 10.10.2021 заканчивается срок регистрации, продлить регистрацию по прежнему адресу у него нет возможности.

В связи с этим возникает вопрос: может ли организация поставить на миграционный учет работника по фактическому адресу или только по юридическому?

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?


Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства? Иностранные, находящиеся на территории Российской Федерация, обязаны подавать сведения о месте своего нахождения в региональные службы ФМС.

Передвижения мигрантов регулируются на основе Федерального закона

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
от 18.


Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


Регистрация иностранных граждан по пребывания.

Место и порядок регистрации

Рассматривая тему «Регистрация граждан по месту пребывания», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия. Регистрация иностранных граждан по пребывания

( ст. 2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2011) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» )

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания


Временная прописка иностранного гражданина по пребывания Однако при этом существует определенный порядок, согласно которому иностранные также должны посетить уполномоченный орган для регистрации по месту пребывания, о чем их информируют еще на границе. Рассмотрим как проходит регистрация по пребывания для иностранных граждан в РФ.

Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить документы для временной регистрации: удостоверяющий личность документ; миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть); документ, подтверждающий права на использование жилья.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?


Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?
Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г.
«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
, разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания.