Реестр земельного кадастра

Реестр земельного кадастра


В соответствии со ст. 70 Земельного кодекса РФ, Государ­ ственный земельный кадастр представляет собой системати­зированный свод документированных сведений об объектах государственного учета, о правовом режиме земель в РФ, о ка­дастровой стоимости, местоположении, размерах участков и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества.

В Государственный земельный кадастр включает­ся также информация о субъектах прав на земельные участки.

Post navigation


Государственный кадастр земель – это четкое и индивидуализированное описание обособленных участков в Едином гос. реестре земель, которое доступно на публичной кадастровой карте.

Вследствие чего каждый участок обретает особые характеристики, позволяющие данный объект безошибочно идентифицировать в общем объеме недвижимости и дать ему качественную и экономическую оценки.

Кадастр земель сопровождается обязательным присвоением каждому обособленному индивидуально кадастрового номера, который не имеет аналога, не повторяется на территории РФ в реестрах объектов недвижимости.

С начала 2011 года в России начали работать так называемые кадастровые инженеры.

Публичная кадастровая карта Росреестра


Для эффективного управления ресурсом необходима действенная система учета и контроля. Чтобы передать определенный участок в управление, пользование или изменить форму собственности нужно знать его параметры.

Свод сведений обо всех участках, которые сформированы, описаны документально, или которые прекратили свое существование как отдельная единица, составляет единый государственный реестр земель.

Кадастровый реестр земельных участков


Земельный кадастр включает определенный объем информации о земельных участках. Правовыми формами земельной кадастровой документации выступает Единый гос.

реестр земель, а также кадастровые дела и кадастровые планы. Государственный кадастр земель – это четкое и индивидуализированное описание обособленных участков в Едином гос.

реестре земель, которое доступно на публичной кадастровой карте.



Регистрационная подсистема земельного кадастра – регистрационный кадастр (РК) – формировалась для гарантирования прав землепользователей и является необходимым условием создания рынка недвижимости и любых инвестиций. Государственный кадастр земель – это четкое и индивидуализированное описание обособленных участков в Едином гос. реестре земель, которое доступно на публичной кадастровой карте.


Содержание государственного земельного кадастра


Содержание государственного земельного кадастра составляют следующие сведения (ст.

12 Федерального закона от 2 января 2000 г. «О государственном кадастре»): о участках; о территориальных зонах; о землях и границах территорий, на которых осуществляется местное самоуправление; о землях и границах субъектов Федерации; о землях и границах РФ.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Государственный кадастр включает конкретное описание земельного имущества в государственном реестре, доступное на общественной карте.

Из-за этого каждый надел приобретает свои параметры, идентифицирующие недвижимость в общем объеме и дающие возможность качественно его оценить. Любому обособленному участку присваивается индивидуальный код, не повторяющийся в пределах страны.

По существу он является адресом либо индексом, который включается в единую систему документооборота.


Глава I


Автоматизированное рабочее место специалиста по охране труда АРМ «ОТ» — компьютерная программа для инженера по ОТ. Верный способ повысить эффективность работы службы охраны труда в Вашей организации. государственный кадастр — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов (далее — сведения государственного кадастра); государственный кадастровый учет земельных участков — описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель, в результате чего каждый участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки.