Речи адвокатов по уголовным делам

Речи адвокатов по уголовным делам


Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе. Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела. А главным являются две вещи: детальный анализ обстоятельств, имеющих значение для спора, и убеждение суда в справедливости своей правовой позиции.


Судебные речи


Очень талантливый дореволюционный адвокат. После окончания в 1869 году юридического факультета Харьковского университета был канди­датом на судебную должность при прокуроре Харьковской судебной палаты, судебным следователем в г.

Карачеве, товарищем прокурора Казанского окружного суда, где проявил себя как талантливый обвинитель. В 1873 году при непосредственном участии А.

Ф. Кони, с которым он был близок по совместной работе, С А.

9. 2. Защитительная речь адвоката SPEECH FOR THE DEFENSE OF THE LAWYER Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp
  2. CHARGE ,&nbsp
  3. INNOCENCE
  4. THE DEFENDANT ,&nbsp
  5. THE LAWYER ,&nbsp
  6. JUDICIAL DEBATE ,&nbsp
  7. ОБВИНЕНИЕ ,&nbsp
  8. АДВОКАТ ,&nbsp
  9. SPEECH FOR THE DEFENSE ,&nbsp
  10. THE CRIMINAL TRIAL ,&nbsp
  11. ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ,&nbsp
  12. НЕВИНОВНОСТЬ ,&nbsp
  13. PROOFS ,&nbsp
  14. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ,&nbsp
  15. СУДЕБНЫЕ ПРЕНИЯ ,&nbsp
  16. ПОДСУДИМЫЙ ,&nbsp
В статье рассматриваются актуаль-ные вопросы, связанные с эффективным построени-ем защитительной речи адвокат а в уголовном судо-производстве.

Рекомендуем прочесть:  Пятый ребенок социальные выплаты


Палата адвокатов Нижегородской области


20 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении президентский законопроект, расширяющий применение судов присяжных в нашей стране. Документ предлагает расширить применение института присяжных заседателей путем предоставления обвиняемым в совершении особо тяжких преступлений против личности по уголовным делам, которые относятся к подсудности районного суда и гарнизонного военного суда, права ходатайствовать о рассмотрении их дел коллегией в составе судьи и шести присяжных заседателей.

Я прошу вас, товарищи судьи, отнестись снисходительно к некоторым шероховатостям, которые могут быть в моей речи, так как я начинаю эту речь на двенадцатом часу непрерывной работы.

Мы, юристы, глубоко уважаем закон и знаем, что нельзя оправдать нарушение закона никакими, даже самыми лучшими побуждениями. Руководствуясь законом, и только законом, я обязана, в силу своего профессионального долга, просить суд об оправдании Вадима Делоне, так как ни в законе, ни в материалах дела нет оснований признать уголовно наказуемыми его действия.

Руководитель коллегии адвокатов


ФОМИН МИХАИЛ АНАТОЛЬЕВИЧ — руководитель Московской городской коллегии адвокатов «Фомин и партнеры», высококвалифицированный, практикующий адвокат по уголовным делам, кандидат юридических наук.

Занимает одну из лидирующих позиций в области защиты граждан от уголовного преследования.

Фомин М.А. в 1997г. закончил дневное отделение и в 2000г. аспирантуру юридического факультета Московского государственного университета им.



Амурский областной суд опубликовал на своем сайте обобщение судебной практики за 2015 год по уголовным делам, приговоры по которым отменялись в апелляционной инстанции. Документ одобрен 16 мая президиумом суда.

Рекомендуем прочесть:  Оплата пошлин гибдд онлайн

В обобщении анализируются ряд причин для отмены приговоров, в частности, рассмотрение уголовного дела незаконным составом суда, нарушение права на защиту, вынесение приговора в особом порядке без учета требований ст.


Помощь адвоката по уголовным делам


Стоимость услуг адвоката по уголовным делам не главное, когда идет речь о свободе. Свобода дороже всего, для большинства разуется.

Есть такие, что им «по барабану» что с ними будет – Если Вы зашли на эту страницу сайта и Вам нужен адвокат в Киеве, Вы к таким не относитесь. Многие ищут услуги адвоката Киев цены .

стоимость адвоката Киев .

Органами предварительного расследования Р.Х. предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А.

А. а также ранее знакомым Р. Х. распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р.

Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р.

Юридически грамотной, убедительной и эффективной – такой должна быть речь адвоката по уголовному делу. Всей совокупности этого не достичь, если подходить к процессу формально, технически.

Хорошая речь – отражение высокого уровня квалификации адвоката, тщательной подготовки, умелого сочетания творческого подхода, психологических приемов, логической стройности выступления и выверенной до мелочей правовой позиции.