Размер возмещения при заливе квартиры страховой

Суд по заливу квартиры


Ниже приведен один из многих примеров успешно проведенных судебных процессов, связанный с заливом квартиры. Общая сумма взыскания с виновника залива составила более полумиллиона рублей, при этом общее время рассмотрения дела составило 5 месяцев, начиная со дня подачи искового заявления в суд, что для данной категории дел достаточно мало, так как по этому гражданскому делу судом назначалось проведение судебной экспертизы, а это минимум полтора месяца дополнительного времени.

Размер возмещения при заливе квартиры страховой


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Если ваша квартира или имущество, находящееся в квартире, пострадали в результате затопления (пожара), вы вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного вреда (п.



Никто не может гарантировать, что водопроводная трубы однажды не протечет или стиральная машина не даст сбой, в результате чего можно затопить соседей снизу, или «поплыть» самому. Но если все же это произошло, то любой пострадавший в праве требовать возмещения убытков. Залив квартиры на сегодняшний день является одним из распространенных бедствий, причиняющим ущерб имуществу.

Оценка ущерба от залива квартиры позволяет решить – насколько же пострадало Ваше имущество или имущество Ваших соседей снизу в результате вырвавшейся на свободу стихии.

Расходы, которые вынуждено нести физическое или юридическое лицо для восстановления своего утраченного или поврежденного имущества, именуются ущербом.

Ваша квартира затоплена или пострадала в результате пожара не по вашей вине?

Обращайтесь к нашим специалистам чтобы в оптимальные сроки провести оценку нанесенного ущерба.

Важно получить развернутый и понятный ответ на вопрос «что делать?».

Страховка квартиры: иллюзия безопасности или залог здорового сна?


Самая дешёвая страховка, предлагаемая в квитках по оплате ЖКХ, сможет покрыть только часть серьёзного ущерба, а в случае полной утраты жилья не поможет даже самая дорогая: в таком случае можно уповать только на помощь государства.

Застраховать квартиру в России можно двумя способами: начать платить взносы, указанные в квитке на оплату услуг ЖКХ, или самостоятельно обратиться в страховую компанию.

Возмещение ущерба при затоплении квартиры


Если вашу квартиру залили, а имуществу в ней причинили вред, то вы имеете полное право на возмещение ущерба.

Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим два основных варианта, при которых ваша недвижимость: В данном случае ущерб должен компенсировать вам виновник. Чаще всего, это сосед сверху.

Рекомендуем прочесть:  Алименты если женщина вышла замуж

Но виновной может оказаться и эксплуатирующая организация, если затопление наступило в результате аварии общего имущества.

Залив жилого помещения 2-я часть


Согласно ст.15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Статья 1064 ГК РФ предусматривает, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.



В 2010 году я продал квартиру. Недавно получил судебный иск о возмещении ущерба от страховой компании.

Оказалось, что новые хозяева делали ремонт и затопили соседей (их квартира и была застрахована). Это произошло в промежутке времени между оформлением сделки и государственной регистрацией договора. Акт приема-передачи квартиры не составлялся, в договоре сказано, что моментом передачи является государственная регистрация договора.



Вопрос Ко мне постоянно приходит сосед с нижнего этажа и говорит, что я его квартиру затапливаю: вода течет по стене.

У меня в квартире сухо. Возможно, что вода поступает через какой-то шов, из какой-то трубы, находящейся за стеной. Сантехники и канализация говорят, что будет разбираться только тогда, когда будет доступ к трубам.

Сосед настаивает на том, чтобы взломали стены в моей квартире для осмотра требы.