Размер госпошлины при заключении договора дарения на земельный участок

Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками


Инструкция написана для физических лиц, для тех, кто самостоятельно собирается подарить квартиру, комнату. Инструкция будет полезной также тем, кто дарит свою квартиру, комнату иному лицу. Дарение между близкими родственниками — это сделки между: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.


Что такое госпошлина при дарении квартиры и как ее можно оплатить в 2020 году?


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это название носит сбор, который взимается с физических или юридических лиц за совершение государственными органами действий, имеющих юридическое значение . Что касается действий, подпадающих под понятие юридически значимых, то они перечислены в статье 25.3 Налогового Кодекса.

Налог на дарение


Начнем с самого главного, с договора дарения.

Согласно Главе 55 Гражданского кодекса Украины по договору дарения даритель передает или обязуется передать в будущем одаряемому безвозмездно имущество в собственность.

Подарены могут быть движимые вещи, в т.ч.

деньги и ценные бумаги, недвижимость, имущественные права, которыми даритель владеет или которые могут возникнуть у него в будущем.


Государственная регистрация сделок и перехода прав на объекты жилого фонда на основании договора (купля-продажа, мена, дарение)


В случае общей долевой собственности – госпошлина за регистрацию прав делится на всех дольщиков пропорционально долям в общей долевой собственности.

Если среди лиц, обратившихся за регистрацией, одно лицо (несколько лиц) освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты.

Оформление в собственность земельных участков


Если руководствоваться действующим законом Российской Федерации, то есть несколько способов оформления земельных участков в свою собственность, а именно: • по наследству; • в качестве дарения; • по договору купли-продажи; • по бартеру; • по передаче в качестве уставного капитала новому юр. лицу; • путем приватизации. В каждом из данных случаев процесс оформления немного отличается друг от друга.


Минское городское агентство


Размер взимаемой платы за совершение регистрационных действий, определен в главе 22 перечня административных процедур.

осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200

«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»
0,5 базовой величины – за государственную регистрацию одного объекта государственной регистрации (возникновение, переход, прекращение прав, ограничений (обременений) прав) 0,1 базовой величины – за регистрацию каждого последующего объекта государственной регистрации в соответствии с заявлением о государственной регистрации независимо от количества применяемых административных процедур 0,3 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в ускоренном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации 0,6 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в срочном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации Например, государственная регистрация договора купли-продажи и перехода права собственности в ускоренном порядке по одному заявлению – 1 базовая величина (0,6 + 0,1 + 0,3); государственная регистрация создания изолированного помещения, возникновения права собственности на него по одному заявлению – 0,6 базовой величины (0,5+0,1).

При дарении земельного участка оплачивается две госпошлины


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г.