Размер госпошлины при расторжении договора купли продажи через суд

Размеры госпошлины


1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 100 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 4 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 7 000 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 200 000; от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей — 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей; свыше 2 000 000 рублей — 33 000 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 2 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей; 2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 6 000 рублей;

Калькулятор госпошлины в суд


Используйте наш калькулятор госпошлины в суд. Вы легко можете самостоятельно рассчитать размер государственной пошлины.

Для этого выберите категорию пошлины, укажите (при необходимости) цену иска и получите размер госпошлины, которую нужно заплатить при подаче искового заявления в суд. Представленный здесь калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции производит расчет в полном соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ.

Финансовые аспекты уплаты государственной пошлины за рассмотрение исковых заявлений


Всем известно, что одним из условий предоставления судебной защиты в хозяйственных судах Республики Беларусь является уплата государственной пошлины за рассмотрение искового заявления.

Так, в соответствии со статьей 160 ХПК к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере.

Порядок уплаты государственной пошлины, ее ставки. Размер государственной пошлины при обращении в хозяйственный суд определяется в соответствии с Приложением 16 к НК[1]:

1. Рассмотрение исковых заявлений имущественного характера, в том числе об истребовании имущества, о понуждении к исполнению обязательства о передаче имущества, об установлении права собственности на имущество, а также встречных заявлений и заявлений третьих лиц, содержащих самостоятельные требования на предмет спора в уже начатом процессе при цене иска:


Госпошлина в суд — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Я была ответчиком в деле о расторжении договора купли-продажи доли квартиры.

Цена договора 800000 рублей. Истец подал иск и уплатил госпошлину 200 руб, хотя должен был заплатить 11200 рублей. Суд иск истца удовлетворил, мы заметили, что госпошлина уплачена неправильно после вынесения решения.

Решение вынесено 3 дня назад, в силу не вступило. Мы будем подавать апелляцию. Скажите, пожалуйста, является ли то, что суд принял исковое и рассмотрел дело при неправильно уплаченной госпошлине одним из оснований для от мены решения суда?

Роспотребнадзор (стенд)


Гражданское дело по иску Убушиевой Н.А.

к Обществу с ограниченной ответственностью «Мир техники» о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченной за товар денежной суммы, взыскании неустойки и компенсации морального вреда, 04 июля 2012 г. в магазине ответчика «Юнитек» она купила телефон «NokiaХЗ- 02» по цене 5500 руб.

Рекомендуем прочесть:  Карта банка втб военнослужащим

Срок гарантии установлен продавцом 12 месяцев со дня продажи.

Определение размера госпошлины, подлежащей уплате при обращении в суд общей юрисдикции с иском о расторжении договора купли-продажи


Иск о расторжении договора купли- продажи недвижимого имущества связан с правами на имущество, государственную пошлину при подаче таких исков, по мнению Департамента, следует исчислять в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации — как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска.


Размер госпошлины при расторжении договора купли продажи через суд


Здравствуйте, подскажите как можно расторгнуть сделку купли -продажи дома,всвязи с тем что покупатель не выполнил обязательства.

Договор прошел регистрацию купли-продажи в рег.палате, покупателю выдано свидетельство с обременением, по условиям договора она должна была выплатить всю сумму до 2 октября. Отдала 50% от суммы и остальную часть выплачивать не собирается, загвоздка в том что у нее трое несовершеннолетних детей, которых она уже прописала в дом, и она является ИП, соответскаавенно деньги есть, но как доход они не проходят.

Госпошлина за подачу искового заявления


Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины.

При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка. Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер госпошлины будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки): до 20 тысяч – 4% от иска, но не меньше 400 руб.