Размер госпошлины при иске об алиментах

Каков размер госпошлины для подачи иска о взыскании алиментов?


    1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:
То есть, при подаче иска в суд госпошлину вы не уплачиваете. Пошлина будет взыскана с ответчика, в соответствии с требованиями ст.333.19 Налогового кодекса РФ.
    1.

Госпошлина в суд и ее размеры


2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления имущественного характера; 6) при подаче заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц: 7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, — 100 рублей; 9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; 10) при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов — 2 рубля за одну страницу документа, но не менее 20 рублей; 14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 100 рублей.


Уменьшение размера алиментов


Как вариант, Вашему супругу можно подать в суд иск об уменьшении размера алиментов, в котором указать все доводы и приложить подтверждающие документы (свидетельство о рождении второго ребенка, справка о нетрудоспособности жены и др.). Другой вариант, Вы, как супруга мужа, можете подать на алименты на содержание своих детей, а после чего муж уже и подаст заявление об уменьшении размера алиментов. — если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.


Госпошлина при снижении размера алиментов


1 ответ.

Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2012-10-25 15:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья — Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза.

Задан 2013-01-24 11:43:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов?

— Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов.

Госпошлина на алименты


Госпошлина – эта сумма денег, которую заявитель должен уплатить при каждом обращении к судебным представителям для урегулирования каких-либо значительных вопросов.

Если иск направлен на получение алиментов, то эту сумму полностью должен будет возместить гражданин, отвечающий по этому процессу. В некоторых ситуациях по решению суда ее могут распределить между обеими сторонами. Когда ответчик сам идет к судье с просьбой пересмотра размера суммы, причитающейся на алименты свои детям, то он должен заплатить государственную пошлину единолично в полной величине.

исходя из п.14 ст.

Размер госпошлины при иске об алиментах


12 мая 2007 года, Мировой судья судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) по делу № 2-2323-07 о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка (сына) – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода.

Через пять лет после вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось.

Госпошлина с иска


Вообще-то в цену иска, госпошлина не включается, а в случае если процесс выиграйте, то суд потребует ответчика (истца) выплатить сумму потраченную на гос. пошлину Госпошлина за подачу искового заявления.

Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. В цену иска госпошлина не включается она относится к судебным расходам, в соответствии со ст.

Госпошлина на развод через суд


  1. государственные и муниципальные органы власти;
  2. должностные лица этих органов;
  3. и уполномоченные законами РФ, субъектов федерации или муниципальных органов должностные лица и организации.
Федеральным законом №198 от 28.06.2014 ст.2 внесены очередные изменения в отдельные статьи НК РФ о величинах госпошлин, которые действуют с 1 января 2015 г.