Разъяснения положений документации участникам

Проведение электронных торгов


Перед проведением открытого аукциона в электронной форме заказчик размещает извещение о предстоящем аукционе на официальном сайте не менее чем за 20 дней до дня окончания срока подачи заявок. При этом если цена лота не превышает 3 млн.

рублей, заказчик вправе разместить такое извещение не менее чем за 7 дней до даты окончания приема заявок.

адрес электронной торговой площадки, на которой будут проходить торги наименование и контактные данные заказчика; предмет контракта (количество поставляемого товара или объем работ); место поставки товара или выполнения работ; цена лота (контракта); сроки окончания приема заявок на участие; дата проведения открытого электронного аукциона.

Разъяснения положений документации участникам


На запрос Участника, Заказчиком были даны разъяснения положения документации электронного аукциона на строительство, а именно уточнены 5 (Пять) технических характеристик применяемых строительных материалов ( в документации таких технических характеристик материалов более 2000 (Двух тысяч). Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред.

от 30.12.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт.

При этом не нужно оставлять без внимания вопросы, которые кажутся спорными.

Если, на ваш взгляд, в каком-то пункте заказчик нарушает нормы действующего законодательства, или вам вовсе непонятно что он хочет от будущего поставщика/подрядчика/исполнителя, то необходимо указать ему на это или попросить разъяснений относительно ситуации.

Статья 65


Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред.

от 28.12.2019)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 09.01.2019) 1. В случае проведения электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе документацию о таком аукционе в сроки, указанные в частях 2 и 3 статьи 63 настоящего Федерального закона, одновременно с размещением извещения о проведении такого аукциона.



Здравствуйте. Подскажите, кто может сталкивался, в какой форме можно(нужно) направлять Организатору запрос разъяснений по : 1.аукционной документации. 2.по итоговому протоколу Заказчик в аукц.документации пишет «. Любое заинтересованное лицо вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, организатору аукциона запрос о разъяснении положений аукционной документации.


Не разъясняют в установленные сроки документацию


В соответствии со ст.50 и ст.65 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» любой участник закупки вправе направить заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной или аукционной документации. В течение 2-х рабочих дней со дня поступления запроса заказчик обязан направить в письменной или в электронной форме разъяснения положений документации, если указанный запрос поступил к заказчику не позднее, чем за 5 дней (для конкурса) или за 3 дня (для аукциона в электронной форме) до даты окончания срока подачи заявок на участие в торгах.



efkot писал(а): Сегодня поступил запрос на разъяснения положений документации по аукциону. Запрос поступил по телефону. Суть такова, что поставщик по предоставленным заказчиком характеристикам не может понять, что за циркуляционные насосы и какая автоматика к котлам нужны? Можем ли мы в разъяснениях указать товарный знак с указанием или эквивалент?

Потому как действительно оборудование может и не подойти для школьной котельной.