Расследования квартирных краж

Тамбовские следователи окончили расследование о квартирной краже с обвинительным заключением


Следователи УМВД России по городу Тамбову окончили расследование уголовного дела по факту квартирной кражи и направили все материалы дела с обвинительным заключением в прокуратуру. В феврале текущего года в дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о краже.

Из квартиры злоупотребляющего спиртным мужчины после визита гостей пропали вещи, продукты питания и бытовая химия.


Кладезь знаний


Внимание общественности и органов правопорядка не случайно в послед¬нее время обращено к проблеме квартирных краж. Это понятно, так как жилище граждан и личное имущество в нашей стране находятся под особой защитой. Статья 25 Конституции РФ гласит: “Жилище неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного ре¬шения”.


Расследование квартирных краж


Авторская разработка на тему «Расследование квартирных краж» по предмету «Гражданское право» содержит 41 страницу, 3 рисунка, 2 таблицы и 36 источников. Объектом исследования является анализ условий «Расследование квартирных краж».

Предметом исследования является рассмотрение отдельных вопросов, сформулированных в качестве задач данного исследования. Целью исследования является изучение темы «Расследование квартирных краж» с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике.

Рекомендуем прочесть:  Как переносят развод дети

Методика расследования квартирных краж


В настоящее время борьба с преступностью превратилась в важную общегосударственную задачу, от решения которой в значительной степени зависит выход страны на качественно новый уровень развития, построение демократического правового государства.

Криминогенная ситуация, складывающаяся в современном обществе, настоятельно диктует необходимость продолжить глубокие и всесторонние исследования различных проблем борьбы с преступностью.

Посетители юридической консультации задали 69 вопросов по теме «Расследования квартирных краж». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При расследовании квартирной кражи подозреваемый проходил проверку на полиграфе. Подтвердилась его 100% причастность, но прошло уже 1,5 месяца и дальше ничего не происходит.

Наше гражданское расследование


ГУВД Москвы советует детям при виде в подъезде подозрительных людей идти не домой, а позвонить в квартиру, где живет крепкий сосед, крупная собака или сотрудник милиции.

В управлении отметили, что квартирные воры, как правило, обращают внимание на то, насколько дорогая дверь у потенциальной жертвы, а также сколько стоит ее автомобиль.

Преступники смотрят, стоят ли стеклопакеты на окнах и установлены ли телевизионные тарелки.


Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


Собственность представляет собой важнейшее из экономических отношений, совокупность которых является фундаментом экономического базиса российского общества, и имеет исключительное значение в жизнедеятельности граждан, общества, государства. Являясь регулятором экономических отношений и показателем государственного и личного благополучия, право собственности занимает особое положение в системе гражданских прав, и соответственно подвергается со стороны государства равной уголовно-правовой защите, независимо от формы собственности.

Последующий этап расследования краж характеризуется проведением следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на развернутое доказывание.

Важный фактор данного этапа — возможность тщательной подготовки следственных действий, подробного изучения личности обвиняемого и правильного выбора момента проведения тех или иных действий. Первая ситуация характеризуется достаточно полным объемом данных, полученных на предыдущем этапе и необходимых для доказывания всех обстоятельств и эпизодов преступной деятельности, а также изобличения лица, которое совершило кражу и признает свою вину.

В Брянске следователем УМВД завершено расследование серии квартирных краж (видео)


В производстве Следственного управления УМВД России по Брянской области находилось уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище ».

Преступная группа из трех человек была задержана с поличным в городе Дятьково Брянской области сотрудниками Управления уголовного розыска областного УМВД совместно с коллегами из МО МВД России «Дятьковский » в феврале текущего года.

1.2.Уголовный кодекс Российской Федерации 1996 г.

Принят Государствен-ной Думой 24 мая 1996 г. Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 г. М.