Расписка о выплате денежных средств за автомобиль

Расписка о выплате денежных средств за автомобиль


Однажды я подкрашивал свою машину и нечаянно забрызгал краской машину соседа. Он написал заявление на меня в суд.

Следователь (дознаватель) предложил нам помириться. Мы сошлись на определённой сумме, которую я собираюсь ему выплатить.

Как должна быть составлена соседа в получении денег?

Должно ли в ней указать дату происшедшего и модель машины?

И какие ещё детали важно указать в расписке?

Я, (Фамилия, имя, отчество), даю настоящую расписку в том, что «___»__________20___г.

Образец расписки при ДТП если виновник обязуется оплатить


Вопрос: Существует ли образец расписки при ДТП, если виновник обязуется все оплатить без вызова ДПС и страхового оформления?

Повреждения небольшие, тратить время на оформление бумаг ни у него, ни у меня желания нет. Отобрал простую расписку, но вдруг ошибся и есть специальный образец. Ответ: Каких-либо специальных образцов расписок при добровольном возмещении вреда закон не устанавливает.


Виновник ДТП готов сам заплатить за ущерб


Помимо этого, в статье содержится информация о том, какие виды расписок при совершении аварии существуют, что необходимо указывать в документе, подтверждающем согласие лица на добровольную выплату компенсации, а также вы сможете ознакомиться с образцом расписки при ДТП, если виновник полностью виноват . Особых требований к образцу расписки при ДТП если виновник полностью оплатил нанесенный ущерб законодательством не предусмотрено.


Расписка в получении денег за автомобиль


  • наименование документа — Расписка;
  • текст документа – сначала указывают ФИО, паспортные данные, адрес прописки продавца, затем такие же данные покупателя, далее пишут цифрами и в скобках прописью сумму переданных денежных средств;
  • место (город) написания расписки (указывается по желанию), дата, фамилия, инициалы и личная подпись автора документа.

Я, Сомкина Екатерина Васильевна, паспорт серии 5375 № 153763, выдан ОВД района Басманный УВД ЦАО г.

Москвы 12.06.2004 г. получила от Филатова Ярослава Витальевича, паспорт серии 5321 № 124635, выдан ОВД Фили-Давыдково г.

Москвы 11.03.2003 г. денежные средства в сумме 400000 (четыреста тысяч) рублей РФ за автомобиль Chevrolet Niva, идентификационный номер автомобиля X9L21230050011096 по договору купли-продажи автомобиля, заключенному сторонами 05 октября 2013 г.



Настоящей распиской, Я, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 01 января 1960 года рождения, паспорт серия 00 00 № 000000, выдан 01 января 2000 года ОВД УВД, зарегистрированный по адресу: Москва, 1-я Улица, дом 1, в порядке статьи 15 и главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязуюсь возместить причинённые мною убытки, реальный ущерб, а также упущенную выгоду, в следствии _________________________*, в размере 0000 (___) рублей, и обязуюсь уплатить указанную сумму не позднее 01 января 2000 года.

Расписка о получении денежных средств возмещение ущерба


Расписка о возмещении ущерба – это письменный документ, который заверяет факт передачи денег потерпевшему.

Поэтому, в данном вопросе главное – верно написать расписку, чтобы в спорной ситуации исключить повторные предъявления запросов потерпевшего о возмещении того же ущерба. При этом при установлении величины вреда суд смотрит на степень вины нарушителя и прочие обстоятельства.

Рекомендуем прочесть:  Снилс как получить срочно

Как правильно написать расписку при получении денег при ДТП: скачайте образец прямо сейчас


Хотите лично компенсировать пострадавшему нанесённый вред, выплатив некоторую сумму?

Хорошо! А вы не забыли про расписку? И знаете ли, как правильно составляется этот документ? Если не уверены – читайте эту статью, а то, быть может, придётся платить дважды за одну и ту же аварию!

Да и получающему деньги будет нелишне ознакомиться с этим материалом, ведь в случае ошибки с его стороны он может получить смешную сумму и при этом потерять право на получение любого другого возмещения.

Расписка при покупке или продаже авто


Г арантирую, что на момент подписания данного договора автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) или розыске не состоит, рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременен. За неисполнение пункта всю ответственность несу сам.

Новый автомобиль – недешевая покупка, требующая тщательного планирования и точного финансового расчета.

В каких случаях нужна расписка при возмещении ущерба при ДТП


Нередки случаи, когда при ДТП его виновник, имея страховой полис, предлагает оформить возмещение ущерба без участия страховщиков.

Это вполне себя оправдывает при незначительных повреждениях, так как экономится время на ожидание сотрудников ГИБДД и последующих визитов в страховую компанию. Ждать выплаты страховки также довольно томительно.

Бывает, что у виновника ДТП нет полиса, он нетрезв, что является серьезной причиной не вызывать инспектора ГИБДД.