Расчетная ведомость фсс доплата больничный лист отразить

Новая форма 6-НДФЛ


Не позднее 4 мая налоговые агенты должны в первый раз представить в ИФНС по месту учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных за первый квартал этого года по форме 6-НДФЛ. В статье эксперты 1С рассказывают о формировании расчета 6-НДФЛ в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0, о соответствии строк отчета регистру налогового учета по налогу на доходы физических лиц.

4-ФСС за 2022 год: новая форма, бланк, образец заполнения


4-ФСС за 2022 год с взносами на нетрудоспособность, материнство и «на травматизм» сдают в январе 2022 года.

После 4-ФСС за 2022 год — новая форма (бланк).

Образец заполнения смотрите здесь. Приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59 (в ред. приказа от 25 февраля 2022 г.

№ 54 и от 4 июля 2022 года № 260) утверждена 4-ФСС за 2022 год новая форма, бланк. Образец заполнения приведен в конце статьи.


Расчетная ведомость фсс доплата больничный лист отразить


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


Качество как принцип


Управление человеческими ресурсами – один из ключевых вопросов комплексного управления любым предприятием. Инструменты, позволяющие автоматизировать задачи управления персоналом, кадрового учета и расчетов в соответствии с требованиями законодательства пользуются все большим спросом со стороны небольших фирм, а также крупных холдингов.

Одним из инструментов, позволяющим реализовать данную задачу на предприятии, является программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом для Украины».

Программа «1С:Предприятие 8.

Расчет 4-ФСС за I квартал 2022 года: как изменились форма и порядок заполнения


Форму 4-ФСС обязаны представлять все страхователи, которые перечисляют страховые взносы в Фонд соцстраха с выплат работникам. Минюст России 17 марта зарегистрировал приказ ФСС России от 25.02.16 № 54. который внес изменения в форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Документ опубликован и начнет действовать с 1 апреля.

Таким образом, отчетность за I квартал 2022 года нужно представить по новой форме («на бумаге» сдается не позднее 20 апреля, через интернет — не позднее 25 апреля).

Как оформить выдачу заработной платы


Трудовой кодекс предусматривает, что заработная плата должна выплачиваться в рублях (ст.

131 ТК РФ). Между тем в соответствии с коллективным или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству России и международным договорам. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от общей суммы заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Статья 488 гк рф

Корректировка формы 4-ФСС


З ачастую бухгалтер обнаруживает ошибки уже после того, как отчетность в ФСС РФ сдана, а страховые взносы уплачены.

Если сумма страховых взносов в сданном расчете оказалась завышена, никаких рисков для компании нет — ни штраф, ни пени ей не грозят. Но если сумма была занижена, избежать штрафных санкций за неуплату страховых взносов можно только в одном случае — подав корректирующий расчет и заплатив сумму недоимки и пеней ( ч. 4 ст. 17, ч. 2 ст. 18 и ст. 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 212 -ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ)

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам составляется по форме-4 ФСС РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 6 ноября 2009 г.

№ 871н. Бланк предназначен для отчетности по двум видам страховых взносов: – взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установленные Федеральным законом от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ); – взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, порядок уплаты которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 1998 г.