Расчет среднего заработка приизменении структуры оплаты труда

Мечта бухгалтера!


Лучшее решение для небольших предприятий, где зарплату расчитывает бухгалтерия. Также прекрасно подходит всем небольшим производственным предприятиям, поскольку расчет зарплаты увязан с учетом производства.

Типовая программа позволяет рассчитать все взносы и налоги, связанные с начислением заработной платы, при условии что само начисление бухгалтер укажет вручную. Типовая программа умеет рассчитать только оклад.


Вопрос — ответ


Заработная плата работника согласно Указу Президента РБ от 23.01.2009 № 49 складывается из оклада и ежемесячного вознаграждения в процентном отношении от выручки. Тарифная ставка 1-го разряда, установленная в организации, в течение года изменялась 3 раза: с 1 февраля 2011 г.

с 1 июня 2011 г. и с 1 сентября 2011 г. Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.

Рекомендуем прочесть:  Машина на учете


Расчет среднего заработка приизменении структуры оплаты труда


Вопрос: В числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты трудового отпуска, имелся месяц, в котором в соответствии с законодательством работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 80%, но в данном месяце также было выплачено вознаграждение по итогам работы за год. Как рассматривать этот месяц для расчета отпускных по сравнению с другими месяцами: вознаграждение брать в полном объеме или в размере 1/12?

Можно ли данную ситуацию рассматривать применительно к нормам п.

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


Женщина, отработавшая в организации более года, уходит в отпуск.

В числе 12 месяцев, принимаемых для расчета отпускных, имелись 2 месяца, в которых она находилась на больничном по уходу за ребенком. Оплата листка по временной нетрудоспособности производилась в размере 100 % среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности.

Вместе с тем оплата труда в эти месяцы оказалась ниже, чем в остальных месяцах, взятых для расчета отпускных.



Согласно постановлению КМУ №1332 . действующему с 15.12.2009г. необходимо внести изменения в расчет оплаты больничных листов по беременности и родам. Предлагаем вашему вниманию краткий алгоритм действий пользователя в системе «Бизнес.Персонал» для реализации этого постановления.

— подробнее. Трудности возрастают еще и в силу того, что ценообразование фирмы относится к категории закрытой информации и потому не каждый менеджер низшего и даже среднего звена должен быть посвящен во все ее элементы.



Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».