Расчет резерва по сомнительным долгам

Бухгалтерский учет: Учет резервов по сомнительным долгам


Бухгалтерский учет: Учет резервов по сомнительным УЧЕТ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ДОЛГАМ Сельскохозяйственные организации имеют право создавать резервы предстоящих расходов. Конкретный перечень, формируемых в организации, предусматривается ее учетной политикой на предстоящий год.

Право на формирование по сомнительным долгам также представлено организации.


Создание резерва по сомнительным долгам


Создание резерва по сомнительным долгам Организация имеет просроченную (свыше 90 дней) дебиторскую задолженность по нескольким организациям в сумме 347 942,23 руб. Какие документы необходимы для создания по сомнительным?

Как создать резерв в бухгалтерском и налоговом учете? В результате изменений, внесенных приказом Минфина России от 24.12.2010 N 186н в Положение N 34н, организации, начиная с бухгалтерской отчетности за 2011 год, лишены права выбора — создавать или не создавать долгов.

Капитал и резервы


Капитал и по сомнительным долгом может быть признана дебиторская задолженность организации, которая не погашена в срок и не обеспечена соответствующими гарантиями.

Резерв по сомнительным долгам создается на основе проведенной инвентаризации дебиторской задолженности на последний день отчетного периода. Размер определяется отдельно в отношении каждого должника.


Создаем резерв по сомнительным долгам в налоговом учете


Создаем по долгам в налоговом долгом признается задолженность, которая не погашена в установленные договором сроки, а также не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией (п. 1 ст. 266 Налогового кодекса РФ ). По такой по в налоговом можно создать.

Рекомендуем прочесть:  Куплю временную регистрацию

Это позволено лишь тем организациям, которые определяют доходы и расходы по методу начисления.

Методика формирования резерва по сомнительным долгам в бухгалтерском учете


Методика формирования резерва по в бухгалтерском учете Автор: Жанна Викторовна Кивва Методика формирования по в бухгалтерском учете Жанна Викторовна Кивва, аудитор Приказом Минфина России от 24.12.2010 № 186н (далее — Приказ № 186н) в пункт 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (далее — Положение) внесены изменения, существенно меняющие порядок создания по долгам.