Работодатель отказывает в предоставлении отпуска

Оглавление:

Работодатель отказывает в предоставлении учебного отпуска, ссылаясь на то, что некому работать вместо меня


Если вы получаете образование соответствующего уровня впервые, то согласно статье 177 Трудового кодекса РФ вам предоставляются определенные гарантии и компенсации, как работнику, совмещающему работу с получением образования. В пункте 5 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 21.10.2014) установлены уровни профессионального образования: среднее профессиональное образование; высшее образование — бакалавриат; высшее образование — специалитет, магистратура; высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Отказ в предоставлении отпуска


Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные. В ситуации, когда работодатель отказывает в предоставлении, не хочет оказаться никто.

Рекомендуем прочесть:  Договор хранения документов

И пусть начальник мотивирует это и необходимостью доделать проект, и тем, что больше некому работать, и вашей личной незаменимостью… Одно остается фактом: отказ в предоставлении отпуска – серьезное нарушение Трудового кодекса России .

Отказ в отпуске


В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График обязателен как для работодателя, так и для работника.

Правомерен ли отказ работодателя в предоставлении отпуска для сдачи государственных экзаменов?


Если студент впервые (это важное условие) получает высшее профессиональное образование и предоставил работодателю заявление на предоставление учебного отпуска, справку-вызов из института и копию свидетельства о государственной аккредитации института, то отказ работодателя в предоставлении отпуска неправомерен.

Работодатель обязан предоставить дополнительный с сохранением среднего заработка для сдачи итоговых государственных экзаменов продолжительностью один месяц.

Вопрос. Работодатель отказал работнику в предоставлении очередного отпуска ранее срока, установленного графиком отпусков. Работник обратился в прокуратуру.

Желание пойти в отпуск работник обосновал тем, что ему вручили уведомление о сокращении. Прокуратура встала на сторону работника, сославшись на ст. 127 ТК РФ. Правомерно ли требование прокуратуры об обязательном предоставлении отпуска и если да, то какова продолжительность этого отпуска?

( ЭЖ Вопрос-Ответ, 2009, n 4)


Вопрос.

Работодатель отказал работнику в предоставлении очередного отпуска ранее срока, установленного графиком.

Работник обратился в прокуратуру. Желание пойти в отпуск работник обосновал тем, что ему вручили уведомление о сокращении.

Прокуратура встала на сторону работника, сославшись на ст. 127 ТК РФ. Правомерно ли требование прокуратуры об обязательном предоставлении и если да, то какова продолжительность этого? («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2009, n 4) Вопрос: Работодатель отказал работнику в предоставлении очередного ранее срока, установленного утвержденным графиком.


Работодатель отказывает мне в предоставлении отпуска


Я работаю в «Пушкинском психоневрологическом интернате», который находится по адресу Омский район, п. Хвойный,ул. Хвойная,1. Работаю 2,5 года. принята была на время, затем этот человек ушел в декретный отпуск, потом по уходу до 1,5 лет.

я продолжала работать только меня оформляли по принципу «сегодня договор прекращен-уволили.

завтра приняли на работу». это чисто формально. . 20 февраля 2013 года начал действовать новый трудовой договор (приняли на постоянную работу).


Можно ли отказать работнику в предоставлении учебного отпуска?


Один новый сотрудник, у которого еще испытательный срок не закончился, принес в отдел кадров справку-вызов и написал заявление о предоставлении ему учебного. Руководитель ему в отказывает, мол, «не заслужил» еще. И вообще наш директор считает, что раз работник на собеседовании про свою учебу ничего не сообщил, так мы и не обязаны отпускать его учиться.

Что же делать в такой ситуации? Предоставлять учебный?

А потом еще и ежегодный ему подавай.