Работа после отпуска по уходу за ребенком

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком


Нормами ст.256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется по уходу за до достижения им возраста трех лет. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению работника с приложением к нему свидетельства о рождении ребенка, документов, подтверждающих родство с ребенком, при предоставлении отпуска не матери, а иному лицу, опекунского удостоверения (если установлена опека), а также справки с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей отпуск не предоставлен.
Рекомендуем прочесть:  До скольки лет страхуют по каско

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком при реорганизации предприятия


Здравствуйте! Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком в моей компании произошла реорганизация, в результате которой моя должность была упразднена.

После моих настойчивых звонков о моем намерении выйти на работу по истечении 1,5 лет (оплачиваемой части отпуска), компания все же решила предложить мне работу. Перед тем как отправиться на переговоры я хотела бы проконсультироваться по следующим вопросам:

Пока вы не работаете, находитесь в по уходу за ребенком.

Но когда-то встает вопрос о том, что пора выходить на работу. Если до родов вы работали, то в соответствии с ч. 4 ст. 256 Трудового Кодекса Российской Федерации на период по уходу за до исполнения трех лет за вами сохраняется место работы и ваша должность.

Если на период вашей на ваше место взяли другого работника, то по возращению вас из отпуска по за ребенком, вы восстанавливаетесь на своей прежней должности, а работнику, вас заменявшему должны предложить другое место работы.


Работа после отпуска по уходу за ребенком — психологические моменты


Когда заканчивается по уходу за мама испытывает противоречивые чувства. С одной стороны, закончился период » сидения дома» и жизни, заполненной исключительно интересами маленького человека.

С другой стороны, женщина испытывает страх перед предстоящими трудностями. Чтобы кардинальные изменения в жизни не привели к депрессии, следует помнить о тех психологических моментах, которые обязательно возникнут.