Публичная кадастровая карта россреестр

Публичная кадастровая карта – как получить сведения об участке, зная его кадастровый номер или адрес


кадастровую стоимость участка, от которой зависит размер налогов при продаже или покупке, а также ежегодных подлежащих к уплате налогов; узнать категорию земель своего участка и соседствующих с ним. Возможно, что на соседнем участке вскоре появятся высотные дома, или вредные производства или шумная автомагистраль. Чтобы избежать неудачной покупки, лучше заранее узнать категории земли своего и соседних участков.

Публичная карта – это общероссийский информационный сервис, содержащий информацию справочного характера по объектам недвижимости.

Услуга доступна на сайте Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии Росреестра, начиная с 2010 года.

На публичной карте отражаются сведения об объектах недвижимости и земельных участках, которые были официально зарегистрированы под определенным кадастровым номером.



Публичная карта — это программный продукт, который специально разработан правительственной службой госкартографии, кадастра и госреестра, который функционирует в режиме онлайн и предоставляет доступ через интернет любому пользователю.

Округи кадастра, на которые разграничена виртуальная карта. В основном их границы совпадают с границами административно территориальных единиц Российской федерации.

Рекомендуем прочесть:  Сервитут в наследстве

Районы кадастра.

Публичная кадастровая карта на Портале госуслуг Росреестра


Л аскина З.В. . П оловинкина А.В. . специалисты Отдела системного анализа Департамента консалтинга, профессионального сервиса и проектов, E-mail: On the 1st of March, 2010 Web Portal provided by the Federal Service for State Registration, Real Estate Cadastre and Cartography (Rosreestr) was put into testing operation.


Публичная кадастровая карта россреестр


Публичная карта России − это документ, представленный в виде схемы.

На нем указана вся информация, которая касается земельных участков. Эти данные соответствуют информации Росреестра.

Сведения предназначаются для всеобщего использования. Публичная кадастровая карта участков земли отображает визуально важные сведения по площадям, поставленным на кадастровый учет. Данные аналогичны тем, которую хранит служба государственной регистрации кадастра.


Публичная кадастровая карта Пермского края


Публичная кадастровая карта Пермского края не имеет ограничений в общественном доступе. Всю информацию можно просмотреть в режиме онлайн. Каждый пользователь имеет право на бесплатное ознакомления с кадастровыми объектами.

Почему?

Первым делом следует разобраться, что означает «кадастровая недвижимость». Так, вот, любой недвижимый объект или территория подлежит государственной регистрации, то есть, его взятие на кадастровый учет. После проведенной процедуры недвижимость становится кадастровой.

  • обезопасить потенциальных продавцов/покупателей от всевозможного обмана;
  • государственный контроль объектов, размещенных на территории данного государства;
  • помощь юристам и другим служащим, отвечающим за имущество и так далее.
Рекомендуем прочесть:  Сдача недвижимости в аренду патент

Исходя из рассмотренного, очевидно, что публичность кадастровых сведений – оправдана ее потребностью.

В этом заинтересованы все стороны, как кадастровые службы, так и пользователи.


Публичная кадастровая карта Российской Федерации


С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн . и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке.

Подробно узнать об административном делении РФ .

Изначально все земельные участки, вне зависимости сформированы они или нет, находятся в государственной собственности.

При вовлечении в оборот они могут быть переданы иному собственнику. Для эффективного управления земельным ресурсом необходима действенная система учета и контроля.

Чтобы передать определенный участок в управление, пользование или изменить форму собственности нужно знать его параметры.

RU: ВикиПроект Россия


Данные ГКН выводятся поверх картографической основы, права на которую принадлежат ряду коммерческих компаний.

Данные картографической основы не являются частью ГКН и использовать их в рамках проекта OSM нельзя .

Публичная кадастровая карта — веб-сервис Росреестра, предназначенный для просмотра сведений Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН). В соответствии с законодательством РФ сведения ГКН являются общедоступными.