Проводки в расчете пособий

Расчет пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком


В Российской Федерации существует единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства. На практике начисление и выплата пособий по беременности родам, уходу за ребенком, а также единовременных пособий не вызывают вопросов, что нельзя сказать о расчете по беременности и родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Как учесть суммы пособий, не принятых ФСС


Давайте разберемся, как учесть суммы, не принятых ФСС: доначислять ли с этих денег НДФЛ и взносы, можно ли пособия, не принятые ФСС, взыскать с работника или списать в расходы.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 4.2 и части 4 статьи 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
(далее — Закон № 255-ФЗ ) органы ФСС РФ имеют право не принимать к зачету расходы на выплату пособий по государственному социальному страхованию, если они произведены: на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов; с нарушением законодательства РФ о социальном страховании; без подтверждающих документов.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении штата


Выходное пособие при сокращении: какие выплаты полагаются работнику при сокращении штата или численности, как правильно рассчитать выплаты при сокращении, нужно ли уплатить НДФЛ и страховые взносы с выплат при сокращении, какими проводками отразить в бухучете выплату выходного
  1. Какими проводками отразить в бухучете выплату выходного пособия
  2. Как правильно рассчитать выплаты при сокращении
  3. Какие выплаты полагаются работнику при сокращении штата или численности
  4. Нужно ли уплатить НДФЛ и страховые взносы с выплат при сокращении
  1. заработная плата за фактически отработанное время в месяце увольнения (ч.

    1 ст. 140 ТК РФ)


Отпуск по уходу за ребенком


Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком. В такой отпуск могут уйти работники, которые фактически осуществляют уход за ребенком (мать, отец, бабушка, дедушка, опекун). Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет.

По желанию работника отпуск может быть продлен до достижения ребенком трех лет. пособие в размере 40% среднего заработка по месту работы – до достижения ребенком полутора лет; ежемесячные компенсационные выплаты в сумме 50 рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г.

№ 1110)

Проводки в расчете пособий


Статья: Расчет пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком (Валова С.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2014, N 3) Согласно ст.

4 Федерального закона N 81-ФЗ, п. 2 ст. 3 Федерального закона N 255-ФЗ источником финансирования по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, единовременных детских пособий являются средства ФСС.


Учитываем пособия соцстраха


Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании. Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника.

Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете. 1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.


Задача по бухучету — pасчет заработной платы


  1. Начисление страховых взносов.
  2. Расчет удержаний, НДФЛ;
  3. Расчет алиментов;
  4. Расчет и начисление по временной нетрудоспособности (больничных);
  5. Расчет и начисление отпускных;
  6. Расчет и начисление заработной платы;
За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце. Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада.


Начисление пособия по беременности и родам сотруднице, находившейся на больничном в расчетном году


Как в 2013 г.

рассчитать и отразить в бухгалтерском учете организации сумму пособия по беременности и родам работнице, если в 2012 г. у нее имеется период временной нетрудоспособности?

Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на 140 календарных дней с 26.01.2013 по 14.06.2013. Начисленная заработная плата, с которой производились начисления страховых взносов в ФСС РФ, составила: за 2011 г.