Проводки по страхованию работников

Расходы на страхование имущества


Каждый может оказаться в ситуации, когда его имуществу нанесен вред или, вследствие несчастного случая, происходит его разрушение, уничтожение и т. д. Обезопасить себя от всех непредвиденных ситуаций просто невозможно. Поэтому, как правило, собственники имущества прибегают к страхованию рисков его потери, повреждения, кражи и пр.

Конечно, договор страхования не предотвратит происшествие, но даст возможность минимизировать ущерб.

Проводки по страхованию работников


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.


Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования


Для обобщения информации о расчетах по добровольному страхованию работников организации Планом счетов финансово — хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденной Приказом Минфина Российской Федерации от 31 октября 2000 года №94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» предназначен счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию».

Страхование работников на предприятии


Рынок страховых услуг стремительно развивается, и со страхованием так или иначе сталкивается практически каждый, поэтому мы продолжаем рассматривать вопросы, связанные со страхованием.

В предыдущих публикациях мы рассмотрели основные понятия страхового дела, затронули имущественное страхование, некоторые аспекты его бухгалтерского и налогового учета. В данной статье рассмотрим актуальные проблемы учета и налогообложения личного страхования работников.



На основании Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций, сумма единовременно выплаченного годового страхового взноса может отражаться по дебету счета 97 «Расходы будущих периодов» в корреспонденции со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию». В таком случае соответствующая часть расходов будущих периодов будет ежемесячно списываться в дебет счета 20 «Основное производство» с последующим отнесением в дебет счета 90 «Продажи», субсчет 90-2 «Себестоимость продаж» (п. п. 5, 7, 9 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99)

Рекомендуем прочесть:  Решение по удо

Проводки по счету 69


  1. 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию».
  2. 69-1 «Расчеты по социальному страхованию»,
  3. 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению»,
На субсчете 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию» учитываются расчеты по обязательному медицинскому страхованию работников организации.

При наличии у организации расчетов по другим видам

Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»


Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику?

Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0? Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события (страхового случая); другая сторона (страхователь) обязуется уплатить страховщику обусловленную договором страховую премию.


Проводки по страховым премиям


Сегодня расходы на страхование – неотъемлемая часть расходов любого вида бизнеса. Современный рынок страховых услуг позволяет организации застраховать жизнь и здоровье своих сотрудников, а также имущество и предпринимательские риски.

В статье мы подробно рассмотрим особенности учета страховых премий в проводках, а также прочие операции со страховыми компаниями. Под страхованием понимают организационно-правовые отношения между страховой компанией (страховщиком) и хозяйствующим субъектов или физическим лицом (страхователем).