Проводки по получению автомобиля безвозмездного пользования

Безвозмездное пользование имуществом (аренда): Какие возникают налоговые риски? Как их избежать?


Был вчера, 19.01.2019. Сдавал документы на льготу, а также на вычет. Не смотря на то. что базы работают у них кое как, отношение к плательщикам поменялось координально.

Задвоены участки в базе Солнечногорской ИФНС неоднократные письменные обращения игнорируются.

дозвониться невозможно автоответчик, траурная музыка и звонок Я сегодня в 116 кабинете была пришельцем с луны, ну мне так показалось.


Безвозмездная передача товаров и услуг


Как известно, дарить подарки нужно уметь.

Нужно еще и избежать негативных налоговых последствий от дарения. Об этом и о других аспектах дарения пойдет речь в данной статье. Иногда бывает, что передаются услуги или работы.

Ясное дело, хранить услуги для дальнейшей передачи невозможно: когда предприятию предоставляется акт выполненных работ, то услуги на этот момент уже фактически предоставлены и потреблены.


Учет имущества, полученного безвозмездно


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Способов поступления имущества в государственные (муниципальные) учреждения существует несколько: приобретение в рамках госзадания, за счет целевых субсидий, за счет собственных доходов учреждения, поступление в рамках централизованного снабжения от учредителя или в качестве спонсорской помощи.

Рекомендуем прочесть:  Как платить ндс с копейками или без

Безвозмездное пользование имуществом: нужно ли платить налог на прибыль?


На практике довольно часто возникают ситуации, связанные с безвозмездным пользованием имуществом.

Например, организация получает от своего сотрудника в безвозмездное пользование его личный автомобиль. При налогообложении таких операций бухгалтеры нередко допускают ошибки. Надеемся, что предлагаемая статья поможет их избежать.

Договорам пользования посвящена глава 36 «Безвозмездное пользование» Гражданского кодекса РФ.

Безвозмездное поступление основных средств


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. В деятельности автономных учреждений случаи безвозмездного получения основных средств имеют место быть.

В связи с этим возникают вопросы: как документально оформить такую операцию, как оценить основные средства, как отра­зить операции в бюджетном учете, а также нужно ли учитывать их стоимость при определении налоговой базы по налогу на прибыль? В данной статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.


Учет поступления материалов


Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем изготовления материалов силами организации, внесения в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, получения организацией безвозмездно (включая договор дарения).

К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы.

Рекомендуем прочесть:  Рос гражданство свежие новости

Договор безвозмездного пользования автомобилем


Все компании так или иначе используют автотранспорт. Иногда автомобиль принадлежит дружественной организации, кому то из работников самой компании, и используется компанией.

Но и в этом случае на безвозмездное пользование необходимо оформить договор. Все компании так или иначе используют автотранспорт. Иногда автомобиль принадлежит дружественной организации, кому то из работников самой компании, и используется компанией безвозмездно.


Доход ИП от безвозмездного пользования имуществом при УСН равен рыночной ставке аренды


Для упрощенца с объектом налогообложения «доходы» получение имущества в безвозмездное пользование и последующая сдача его в аренду являются источниками двух самостоятельных разновидностей доходов,облагаемых налогом в рамках упрощенной системы налогообложения. Письмо Минфина России от 25 августа 2014 года № 03-11-11/42295. Для упрощенца с объектом налогообложения «доходы» получение имущества в безвозмездное пользование и впоследствии сдача его в аренду являются источниками двух самостоятельных разновидностей доходов, облагаемых налогом в рамках упрощенной системы налогообложения.


Безвозмездная передача основных средств


Прежде, чем рассматривать порядок оформления, учетные процедуры и проводки поступления и выбытия безвозмездно переданных основных средств, заострим внимание именно на этих особенностях и рассмотрим их вкратце. Для того чтобы впоследствии не возникало правовых коллизий в хозяйственной деятельности нужно четко разграничить понятия «передача основных средств на безвозмездной основе» и «передача основных средств в безвозмездное пользование».