Проверка прав потребителей

Защита от «защитников»


На сегодняшний день отдельные общественные организации по защите прав потребителей в качестве единственного и приоритетного направления своей деятельности определяют контрольные функции, организуя проверки хозяйствующих субъектов по вопросам, не относящимся к их компетенции, превратно истолковывая при этом принципы общественного (негосударственного) контроля, положенные в основу ст.45 федерального закона «О защите прав потребителей».

Защита прав потребителей Томской области


Внеплановая проверка проводится по каждому факту, являющемуся основанием для ее проведения. Срок проведения каждой из проверок – 20 рабочих дней.

Продление срока внеплановых проверок не допускается.

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;

Рекомендуем прочесть:  Список дропшиппинг поставщиков

Проверка прав потребителей


Розничная торговля электробытовами товарами.

Направление не вручили т.к. не присутствовала на работе.

Сама директор, сама продавец (т.е. наемного труда нет). Чуть поясню ситуацию. Торгую в основном заказными позициями, т.е.

пришел клиент. выбрал по каталагу ,сделал предоплату и через пару дней получил товар.

На витрине висят выставочные образцы (как правило разукомплектованный товар ,который не продаю) на них висит несколько цен(могу предоставить несколько моделей одного дизайна, но отличающихся какой нибудь кнопкой), так же висит пометка «выставочный образец».