Протокол арбитражного заседания особенности его ведения и изготовления

Статья 155


Статья 155. Протокол 1. В ходе каждого судебного заседания арбитражного суда первой инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи и составляется протокол в письменной форме (далее также — протокол). 2. Протокол является дополнительным средством фиксирования следующих данных о ходе судебного заседания: 1) год, месяц, число и место проведения заседания; 2) время начала и окончания судебного заседания; 3) наименование арбитражного суда, рассматривающего дело, состав суда; 4) наименование и номер дела; 5) сведения о предупреждении об уголовной ответственности переводчика за заведомо неправильный перевод, свидетелей за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний, эксперта за дачу заведомо ложного заключения; 6) устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, консультации специалистов; 7) соглашения сторон по фактическим обстоятельствам дела и заявленным требованиям и возражениям; 8) определения, вынесенные судом без удаления из зала судебного заседания; 9) отметка об использовании средств аудиозаписи, систем видеоконференц-связи и (или) иных технических средств в ходе судебного; 10) дата составления протокола.

LJ Magazine


Проект Москва, Общественная Палата России, 15 января 2019 года Поправки принимаются до 19.01.16 Рекомендации круглого стола «Проблемы защиты прав человека при нарушениях, связанных с изготовлением протоколов судебных заседаний» Участники круглого стола, обсудив вопросы соблюдения, защиты и восстановления прав человека при нарушениях, связанных с изготовлением и применением протоколов судебных по уголовным, гражданским, арбитражным и административным делам, отмечают следующее.


Протокол судебного заседания в арбитражном процессе: особенности его ведения и изготовления


Протокол судебного заседания в арбитражном процессе: особенности его ведения и изготовления. Ознакомление с протоколом, подача и рассмотрение замечаний на протокол судебного Протокол заседания — это процессуальный документ арбитражного процесса.

Основные требования, предъявляемые к протоколу судебного заседания и порядку его ведения, регламентируются ст. 155 АПК. В протоколе судебного заседания указываются: год, месяц, число и место проведения судебного заседания; время начала и окончания судебного заседания; наименование арбитражного суда, рассматривающего дело; состав суда; наименование и номер дела; сведения о явке лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса; сведения о представленных суду и предъявленных для обозрения документах, удостоверяющих личность и подтверждающих надлежащие полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей; сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальных прав и обязанностей; сведения о предупреждении об уголовной ответственности переводчика за заведомо неправильный перевод, свидетелей — за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний, эксперта — за дачу заведомо ложного заключения; устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле; соглашения сторон по фактическим обстоятельствам дела и заявленным требованиям и возражениям; объяснения лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, пояснения экспертов по своим заключениям; определения, вынесенные судом без удаления из зала; результаты проведенных в судебном осмотров и других действий по исследованию доказательств; дата составления протокола.

Протокол арбитражного заседания особенности его ведения и изготовления


Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу.

Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.



uristinfo.net Страница 4 из 4 Статья 136.

Предварительное заседание Комментарий к статье 136 1. Предварительное судебное заседание — это новый процессуальный институт для арбитражного процесса.

Цель проведения предварительного судебного заседания — проверить готовность дела к судебному разбирательству. По большинству дел проведение предварительного заседания является обязательным, за исключением упрощенного производства, дел о банкротстве.