Просрочил страховку жизни по ипотеке

Страховка кредита: как оформляется и как от нее избавиться


Добрый день!Взяла кредит в банке»Восточный» в г.Спб.31 марта 2013г.в сумме 200000руб.+мне навязали страховку в сумме 31680руб.,не спросив меня о том,есть ли у меня группа инвалидности.Я-инвалид 2 гр.уже много- много лет.Страховая компания»Резерв».Спустя 2-3 месяца,я случайно узнаю,что инв.2гр.могут отказаться от страховки.Придя в банк с заявлени- ем,я прошу расторгнуть договор страхования,на что мне отвечают,что это можно было сделать только в течении первых 35 дней и еще сказали,что это у вас страховка и от потери работы.

Как вернуть страховку по ипотечному кредиту


При оформлении займа на приобретение квартиры в ипотеку, банк обязательно настаивает на страховке квартиры от пожара и других несчастных случаев.

Отказаться от этой страховки невозможно.

Страховка оформляется на весь срок ипотеки. Клиент, погасивший ипотечный кредит досрочно, несет материальные потери, ведь ему приходится оплачивать страховку, которая уже не нужна. Как вернуть страховку по ипотеке?

Возможно ли это в принципе? Какие нужны документы? Все возможные пути возвращения неиспользованных средств по страховке обычно прописаны а договоре страховки.


Советы клиентам банков


Понятно, что ипотека выдается под залог имущества, и в случае, если заемщик перестает платить по своим обязательствам, квартира или дом подлежит принудительной продаже.

И, естественно, банк «кровно» заинтересован в том, чтобы данный объект залога всегда находился в своем ликвидном состоянии. А вот возможные убытки от потери такой ликвидности (потоп, пожар и т.д.) банк страхует.

Ведь, по сути, заемщик «обещает» банку лишь одно: вовремя и в полном размере оплачивать взятый под проценты кредит.


Ипотечное страхование


1) жизни и здоровья заемщика ►при наступлении страхового случая РЕСО-Гарантия выплатит банку непогашенную часть кредита и проценты по нему в случае смерти или утраты общей трудоспособности (I и II группы инвалидности), а остальную часть страховой суммы – заемщику или его наследникам; 2) имущества ►при наступлении страхового случая РЕСО-Гарантия возместит ущерб, причиненный застрахованному объекту недвижимости (предмету залога) в случае его повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва бытового газа, стихийных бедствий, обнаружении конструктивных дефектов здания, аварии водопроводной, отопительной, канализационной систем, а также противоправных действий третьих лиц; 3) имущества на случай утраты права собственности (титул) ►РЕСО-Гарантия выплатит страховое возмещение в пределах страховой суммы в случае утраты или ограничения права собственности на недвижимое имущество вследствие нарушений законодательства РФ, допущенных при оформлении сделок.

Рекомендуем прочесть:  Уголовный кодекс хулиганство

Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.


ЦБ усложнил жизнь заемщиков: при просрочках платежей заплатите больше


В текущих условиях получение кредита становится своего рода роскошью, ведь в свете повышения ключевой ставки соответственно выросли и ставки коммерческих банков. Если от оформления нового кредита и можно отказаться, то уже существующие платить все равно придется. Заемщику приходится выполнять взятые обязательства совершенно в любых экономических, политических и социальных условиях, но на этом сложности не заканчиваются.