Прошлые периоды для расчета отпуска

Отпуск за прошлые годы


Работник использовал ежегодный отпуск за 2015 год. У него имеется неиспользованный ежегодный оплачиваемый за период 2010—2011 года, который он просит ему предоставить.

Вправе ли работодатель в данном случае предоставить работнику этот отпуск? Оплачиваемый отпуск предоставляют работнику в каждом рабочем году (ст. 122 ТК РФ). Лишь в исключительных случаях допускается с согласия работника перенесение на следующий рабочий год.


НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации аудиторов » Работники, не использовавшие свои ежегодные за прошлые годы, не лишаются права на их использование в будущем Вопрос: Сотрудница нашего предприятия с марта 2008 г. по июль 2008 г. ушла на больничный по беременности и родам.

Затем женщина ушла в отпуск по уходу за ребенком до ноября 2009 г. получила пособие до 1,5 лет.

Прошлые периоды для расчета отпуска


1. Расчет среднемесячной заработной платы для оплаты отпусков.

выходного пособия, пособия по безработице производится исходя из заработной платы, установленной по тарификации, или должностного оклада на день расчета с увеличением на одну двенадцатую (работающим первый год: на одну шестую — проработавшим шесть полных месяца; на одну седьмую — проработавшим семь полных месяцев и т.д.) части суммы, превышающей в расчетном периоде установленную заработную плату по тарификации или должностной оклад.

Расчет отпускных (средняя зарплата, порядок, примеры, компенсация)


Как правильно выплатить отпускные? Когда надо выплачивать? Сколько?

Как рассчитать отпускные? Как отразить их в бухгалтерском учете? Как облагаются отпускные? Когда работник предприятия или предпринимателя собирается в отпуск, эти вопросы становятся главными для бухгалтера или предпринимателя.

Ответы на них найдутся в этой теме. Кодекс законов о труде Закон Украины «Об отпусках» от 15.

Работникам предоставляются ежегодные с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

(ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска. Чаще всего предоставляются в календарных днях.

Стандартный оплачиваемый основной 28 календарных дней. Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям. Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст.

115 ТК РФ)

Расчёт среднего заработка для отпускных


Каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в ст. 114 ЖК РФ. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год.

Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих.

Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

Ежегодный отпуск каждого сотрудника оплачивается работодателем.

Как рассчитать и оформить отпуск (примеры)


Существует множество нюансов при определении отпускных, начиная от учета премий, больничных, командировок и заканчивая тем, какие дни необходимо учитывать. Рассмотрим на примерах порядок оплаты за полагающийся отдых.

В целом порядок расчета отпускных несло­жен. Отпускные рассчитывают исходя из среднего дневного заработка сотрудника.

Статья 139 Трудового кодекса и постановле­ние Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.



Наконец, тройка доросла до того момента, когда я смело рекомендую всем бухгалтерам делать начисление ежегодного не по старинке (отдельным видом начисления), а специально созданным для этих целей документом «» . Это позволяет автоматизировать расчёт среднего заработка для дальнейших отпусков и больничных, а также в некотором роде приближает 1С:Бухгалтерию 8.3 к 1С зарплате и кадрам.

Считаем средний заработок для отпуска


На первый взгляд, алгоритм расчета среднего заработка для отпуска прост.

Однако на практике нужно учитывать много нюансов.

Например, полностью ли отработан сотрудником расчетный период, получал ли он премию, либо ему повысили зарплату. Рассмотрим порядок определения сумм отпускных в этих случаях на конкретных примерах. Работодатель обязан предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка 1.


Неиспользованный отпуск


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.