Производство по делам об административном правонарушении участники производства

Производство по делам об административном правонарушении участники производства


Права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляется по об К участникам по об правонарушениях в соответствии с КоАП РФ отнесены следующие субъекты: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении; потерпевший; законные представители физического или юридического лица, защитник, представитель, свидетель, понятой, специалист, эксперт, переводчик, прокурор (ст. 25.1)

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности по делам об складывается из действий ряда органов и лиц. Важную роль в этой деятельности играют государственные и общественные органы, их должностные лица, которые уполномочены принимать предусмотренные законом меры по выявлению и предупреждению проступков, применению и исполнению взысканий.

по об административных по об правонарушениях Порядок по делам об правонарушениях определяется Кодексом РК «Об административных правонарушениях» (далее — КоАП).

Основными задачами по делам об административных правонарушениях являются:

  • своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с КоАП; 2) обеспечение реализации прав и обязанностей участников производства; 3) выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений;
4) обеспечение исполнения постановления по делу об административном правонарушении.



10.2. Участники производства по делам об правонарушениях10.2.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по об административном Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральном законе порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.

49 Конституции РФ).

Участники по делам об административных Состав участников производства по об правонарушениях достаточно широк. Примечательно, что КоАП РФ не относит к числу участников по делу судей, органы и должностных лиц, осуществляющих производство по делу. Участниками производства, с точки зрения закона, являются только лица, не облеченные властью в процессуальных правоотношениях.



Участники по делу об административном правонарушении Под участниками производства по делам об административных правонарушениях понимаются: • лица, заинтересованные в исходе дела (лицо, в отношении которого ведется; потерпевший; законные представители физического и юридического лица; защитник и представитель); • лица, способствующие осуществлению производства (свидетель, понятой, специалист, эксперт, переводчик, прокурор) (рис.

Участники производства по делам об административных правонарушениях. К их числу участников административного КоАП РФ относит: лиц, в отношении которых ведется производство; потерпевших; законных представителей физических и юридических лиц; защитников и представителей потерпевшего; свидетелей; понятых; специалистов; экспертов; переводчиков.

Лицо, в отношении которого ведется по делу об.


Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности


Участники производства по делам об, их права и обязанности 1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред. 2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.



uristinfo.net Страница 1 из 8 § 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по об правонарушении Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст. 49 Конституции РФ).